Geflügelsalat mit Erdbeeren

Geflügelsalat mit Erdbeeren foto Wirths PR

Sie suchen ein leichtes Frühlingsgericht? Dann ist der Geflügelsalat mit Erdbeeren genau richtig. Erdbeeren sowie Geflügel haben wenig Kalorien und das Obst verbindet sich hervorragend im Geschmack mit der Putzenbrust. Viel Spaß beim Ausprobieren!

Die süßen Erdbeeren harmonieren gut mit dem herzhaften Geschmack von Geflügel.

Sie können zum Beispiel gegrilltes Hähnchen oder Putenbrust in Stücke schneiden und mit frischen Erdbeeren, etwas Rucola oder Spinat, Nüssen und einem leichten Dressing kombinieren. Das ergibt einen erfrischenden und gesunden Salat.

Und Putenbrust kann auch sehr gut kalt gegessen werden. Sie eignet sich hervorragend für Sandwiches, Salate oder als Snack.

Wenn die Putenbrust gut durchgegart und richtig gelagert wurde, ist sie auch kalt sehr schmackhaft. Zum Beispiel in Scheiben schneiden und mit etwas Senf oder einer leckeren Sauce auf Brot oder in Wraps genießen – den Pep dabei können auch in einem Brötchen süße Früchte wie die Ananas oder Erdbeeren sein.

Weiter leckere Erdbeergerichte finden Sie in unserem Rezeptarchiv z.B. ein Spargelrisotto mit Erdbeeren.

Foto: Wirths PR

 

Geflügelsalat mit Erdbeeren
Anleitungen
  1. Putenfleisch in 2 EL heißem Öl knusprig anbraten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
  2. Mit einer Marinade aus 1 EL Distelöl, Obstessig und Sojasauce beträufeln.
  3. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  4. Ananas und Orangen schälen.
  5. Ananas in Scheiben, dann in Stücke schneiden.
  6. Orangen filetieren und quer schneiden.
  7. Chicorée und Staudensellerie putzen und waschen.
  8. Den Chicorée quer in Streifen, Staudensellerie in Scheibchen schneiden.
  9. Das Obst und das Gemüse unter das marinierte Fleisch heben.
  10. Den Joghurt mit Pfeffer, Meersalz und Curry würzen und anschließend über den Salat verteilen.
Vorheriger ArtikelBad Mergentheim im Taubertal: wandern und radfahren