Sie suchen ein leichtes Frühlingsgericht? Dann ist der Geflügelsalat mit Erdbeeren genau richtig. Erdbeeren sowie Geflügel haben wenig Kalorien und das Obst verbindet sich hervorragend im Geschmack mit der Putzenbrust.
Weiter leckere Erdbeergerichte finden Sie in unserem Rezeptarchiv z.B. ein Spargelrisotto mit Erdbeeren.
Foto: Wirths PR
Geflügelsalat mit Erdbeeren

Portionen |
Personen
|
Zutaten
- 300 g Putenbrust
- 3 EL Distelöl
- 2 EL Obstessig
- 1 EL Sojasauce
- 300 g Erdbeeren
- ½ frische Ananas
- 3 Orangen
- 2 Chicorée
- 3 Stängel Staudensellerie
- 250 g Joghurt
- Pfeffer
- Salz
- Curry
- Pfeffer
- Muskat
Zutaten
|
![]() |
Anleitungen
- Putenfleisch in 2 EL heißem Öl knusprig anbraten, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.
- Mit einer Marinade aus 1 EL Distelöl, Obstessig und Sojasauce beträufeln.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Ananas und Orangen schälen.
- Ananas in Scheiben, dann in Stücke schneiden.
- Orangen filetieren und quer schneiden.
- Chicorée und Staudensellerie putzen und waschen.
- Den Chicorée quer in Streifen, Staudensellerie in Scheibchen schneiden.
- Das Obst und das Gemüse unter das marinierte Fleisch heben.
- Den Joghurt mit Pfeffer, Meersalz und Curry würzen und anschließend über den Salat verteilen.