Einfacher Snack: Gefüllte Kartoffeln

Einfacher Snack: Gefüllte Kartoffeln

Ein einfacher Snack, der schnell gemacht ist und echt was hermacht sind Gefüllte Kartoffeln. Sie können auch mit Fischsalaten, Wurstsalat oder Gemüse variiert werden.

Trend zu kleinen Mahlzeiten

Es  bleibt immer weniger Zeit für die Nahrungszubereitung. Viele ziehen deshalb eine Fertigpizza der langwierigen Zubereitung eines Rheinischen Sauerbratens vor.

Das Wort „Snack“ stammt aus dem Eng­lischen und bedeutet Imbiss oder kleine Mahlzeit. Im Wörterbuch der deutschen Sprache findet man zu Snack „mit den Zähnen fassen“ bzw. zu snacken „schnap­pen“ eine kleine Mahlzeit, ­einen Imbiss einnehmen.

Als weiteres Wort im Sprachgebrauch gibt es die Snackbar, ­eine Imbissstube, die vorbereitete, kleine warme oder kalte Speisen anbietet.

Auch das Wort „Fast Food“ stammt aus dem Englischen und bedeutet „schnelles Essen“.

Ein schneller Reissalat oder ein scharfer Dip zu Olivenbrotscheiben sind auch leckere Alternativen. Weitere köstliche Snacks finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Die passenden Getränke können Sie sich auch liefern lassen. Dann muss nicht geschleppt werden…

 

Foto: G&R Redaktionsarchiv / Grünland

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Gefüllte Kartoffeln
Anleitungen
  1. Die Kartoffeln gründlich abbürsten, abspülen und mit der Schale garkochen.
  2. Die Hummerkrabben in etwas Salzwasser drei bis vier Minuten garen.
  3. Den Schinkenspeck würfeln und kross anbraten.
  4. Die Frühlingszwiebel in feine Scheibchen schneiden.
  5. Die Kartoffeln kreuzweise aufschneiden, mit einem Löffel aushöhlen und je nach Belieben mit den Dips füllen.
  6. Hummerkrabben, Kresse, Speckwürfel und Frühlingszwiebeln auf die Kartoffeln verteilen.
  7. Mit einigen Dillfähnchen garnieren und servieren.

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