Eric Fréchon: Kalbsgeschnetzeltes à la Marengo

Eric Fréchon: Kalbsgeschnetzeltes à la Marengo

Aus dem Fundus des 3-Sterne-Koch Eric Fréchon stammt dieses Rezept “Sauté de veau Maren” oder einfacher auf deutsch: Kalbsgeschnetzeltes à la Marengo. Es ist einfach nachzukochen und scheckt köstlich französisch.

Marengo ist ein historischer Speisename für ein französisches Kalbsragout, kann aber auch mit Hühnchenfleisch als Huhn à la Marengo auf den Tisch kommen. Dazu brauchen Sie nur das (teuerere) Kalbfleisch durch frisches Hähnchenfleisch ersetzen.

Übrigens: Marengo ist ein Dorf in der italienischen Provinz Alessandria, wo Napoleon 1800 über die Österreicher siegt. Angeblich hat sein Koch ihm an diesem Abend zum ersten Mal dieses köstliche Gericht vorgesetzt.

Tipp:

Anstatt der Kartoffeln können z. B. auch frische Tagliatelle oder Schmelzkarotten dazu serviert werden. Wenn Sie das Gericht etwas “moderner” servieren möchten, lassen Sie die Kartoffeln weg und fü̈gen Sie im letzten Moment in das Kalbsgeschnetzelte etwas Orangensaft und ein Spritzer Essig hinzu. Dazu passen knackige Sojasprossen aus der Pfanne.

Eric Fréchon

Eric Fréchon ist seit mehr als 25 Jahren Küchenchef im legendären Pariser Hotel Le Bristol. Er wurde mit 2 Michelinsternen, und 3 Hauben im Gault Millau (18 Punkte) ausgezeichnet.

Das Le Bristol im Herzen von Paris spiegelt wie kaum ein anderes Haus die Verbindung von modernem Luxus mit der pompösen Eleganz französischer Traditionshäuser wider.

Das Hotel mit eher stillem Stadt-Palais-Charakter ist im Besitz der Dr.Oetker-Familie und gehört zu den besten Häusern in Europa.

Eric Fréchon respektiert den natürlichen Geschmack der Ausgangsprodukte, deren Aromen er gekonnt in den Vordergrund rückt. In seine Töpfe kommen nur die besten Produkte aus der gesamten Grande Nation, darunter Spargel aus dem Lubéron, Fische aus der Bretagne oder Lämmer aus Lozère. Kleinproduzenten kauft Fréchon gerne ihre Bio-Erzeugnisse ab, um die echten, unverfälschten Aromen Frankreichs zu ergattern.

Foto: DB/Fréchon/Gourmet Connection

Rezept drucken
Eric Fréchon: Kalbsgeschnetzeltes à la Marengo
Eric Fréchon: Kalbsgeschnetzeltes à la Marengo
Portionen
Zutaten

Portionen
Zutaten

Eric Fréchon: Kalbsgeschnetzeltes à la Marengo
Vorheriger ArtikelSuperfoods: Amaranth, Chia, Ingwer, Beeren, Mandeln, Oregano…
Nächster ArtikelRimske Terme: Baden wie die alten Römer