Gegrillte Geflügel-Ananas-Spieße

Gegrillte Geflügel-Ananas-Spieße

Gegrillte Geflügel-Ananas-Spieße sind ein leichtes Grillgericht. Ananas, Lauchzwiebeln und Putenbrustfilet harmonieren sehr gut und ergeben ein fruchtiges Gericht.

Der besondere Tipp:

Ganz gleich, ob Hähnchen oder Pute – gerade fettarmes Geflügelfilet bleibt durchs Marinieren beim Grillen schön zart und saftig.

So richtig lecker schmecken Grillfleisch, Hackfleischspezialitäen, Geflügel oder Fisch erst durch das richtige Würzen. Hier ein paar Vorschläge der Redaktion:

Kleine Würzkunde

Gewürz Schwein Rind Lamm Geflügel Fisch
Pfeffer schwarz
Pfeffer grün
Cayennepfeffer
Paprikapulver
Curry
Ingwer
Meerrettich
Dill
Petersilie
Schnittlauch ·
Thymian
Oregano
Basilikum
Rosmarin
Kräuter der Provence
Majoran
Salbei
Liebstöckel
Estragon
Knoblauch

 

Weitere leckere Grillrezepte mit Geflügelfleisch finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Stöbern Sie mal …

 

Fotos: Miracel Whip

 

Gegrillte Geflügel-Ananas-Spieße
Gegrillte Geflügel-Ananas-Spieße
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
Gegrillte Geflügel-Ananas-Spieße
Anleitungen
  1. Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Auf einen Teller geben, salzen, pfeffern und rundherum mit Miracel Whip Grillsauce Fruchtiges Curry marinieren.
  3. Lauchzwiebeln putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  4. Ananas dick schälen und in Stücke schneiden, den Strunk aussparen.
  5. Putenwürfel, Lauchzwiebeln und Ananas im Wechsel auf gewässerte Holzspieße stecken.
  6. Auf dem heißen Grill ca. 10 Minuten grillen, bis das Fleisch vollständig gegart ist, dabei wenden.
  7. Mit Miracel Whip Grillsauce Fruchtiges Curry anrichten.
Vorheriger ArtikelTestbericht: abien Magic Grill
Nächster ArtikelVorbereitung auf eine Reise nach Kreta: Highlights zwischen Bergen und Meer