Gourmettipps

Aktuelle Informationen zu Genussreisen und kulinarische Hot Spots. Hier finden Sie Ihre persönlichen Gourmettipps. Speisen und geniessen Sie exquisit, bodenständig, regional und lokal.

Wir führen Sie zu Restaurants für Feinschmecker und in Spitzenküchen. Lernen Sie Spitzenköche auf Ihren Reisen kennen.

In unseren Reportagen schauen wir in Gourmetrestaurants hinter die Kulissen. Zusätzlich gibts Interviews mit Sterneköchen.

Auch Warenkunde, Infos über Lebensmittel und gesunde Ernährung. Die richtige Wahl der Getränke, und informative Fachartikel von Weinregionen runden die Vielfalt ab.

Genussreisen

Wir stellen die Philosophie legendärer Köche und ihre Restaurants vor. Probieren Sie auch mal mit uns einen Newcomer.

Viele Spitzenköche verraten uns ihre Exklusivrezepte. Wir stellen Sie Ihnen diese unter Gourmetrezepte vor, und Sie können sie nachkochen.

Auch gibt es aktuelle Informationen zu exklusiven Genussreisen für Gourmets. Denn viele Sterne- und Spitzenköche bieten Aktionen oder kochen auf kulinarischen Festivals. Sie finden hier aktuell viele Termine von Schlemmertagen und Weinfesten.

Hinweise auf lokale Märkte und zu besonderen Streetfood-Locations runden die Infos ab.

Rheinhessen geniessen

Wein-Aktionswochen: Es heißt wieder “Rheinhessen genießen”

Im Herbst ist es wieder soweit und „ Rheinhessen genießen “...
Mallorca: kulinarisches Event mit Juan Amador

Mallorca: kulinarisches Event mit Juan Amador

"4 Hände, 3 Sterne, 2 Köche, 1 Sommernacht": Drei-Sterne-Koch Juan Amador...
Kabeljau-Confit mit portugiesischem Maisbrot, Kürbis und Mandeln

Kabeljau-Confit mit portugiesischem Maisbrot, Kürbis und Mandeln

Der malerische Fischerort Cascais ist nicht nur bekannt für seine Villen...
Slow Food Lebensmittel und die Arche des Geschmacks

Slow Food Lebensmittel und die Arche des Geschmacks

Was sind Slow Food Lebensmittel und die Arche des Geschmacks? In...
Portugiesischer Sternekoch Louis Anjos: Algarve Spitzenrestaurants

Portugiesischer Sternekoch Louis Anjos

Louis Anjos, portugiesischer Sternekoch, kocht im Restaurant Al Sud in Palmares...
Cabernet Blanc, Solaris, Souvignier Gris die wichtigsten PIWI-Sorten für Weinfreunde

Cabernet Blanc, Solaris, Souvignier Gris die wichtigsten PIWI-Sorten für Weinfreunde

Warum sind Namen wie Carbernet Blanc, Solaris und Souvignier Gris wichtig...
Mirko Reeh: Erst Messer, jetzt Gewürze

Mirko Reeh: Erst Messer, jetzt Gewürze

Zwei Jahre nachdem Mirko Reeh Chroma Messer Deutschland übernommen hat, baut...
Westschweizer Ferienregion Jura & Drei-Seen-Land

Jura Drei-Seen-Land: Kulinarische Feste & Touren

Besonderen Genuss versprechen die kulinarischen Veranstaltungen im Jura Drei-Seen-Land. Das Fest...
Advent im Rheinland

Weihnachtsmarkt Special: Advent im Rheinland

Advent im Rheinland heißt die heutige Folge unseres Weihnachtsmärkte Specials. In...
Gourmet-Gala mit Harald Wohlfahrt im Schloss Heidelberg

Gourmet-Gala mit Harald Wohlfahrt im Schloss Heidelberg

Am 17. Oktober lädt die Heidelberger Schlossgastronomie zur Gourmet-Gala: Kochlegende Harald...

Gern gelesen!