Aus dem reichen Rezeptschatz von Johann Lafer stammt die ” Warme Rhabarber-Consommé mit Erdbeeren und Holunderblütensorbet”. Der Sternekoch liebt Süßes und Desserts sind seine Passion. Dieses Dessert kommt bei uns immer wieder auf den Tisch, denn es ist einfach himmlisch…
Wenn man keine Eismaschine hat, dann geht es auch so…
Sollte man keine Eismaschine zur Hand haben, kann man das Sorbet auch im Gefrierfach gefrieren.
Dafür Wein mit Sirup und Zitronensaft mischen, flach in ein Gefäß gießen und unter gelegentlichem Umrühren ca. 2 Stunden anfrieren lassen.
Anschließend das Eiweiß steifschlagen, unter das angefrorene Sorbet rühren und nochmals 1 Stunde gefrieren lassen.
Rhabarber hat einen säuerlichen Geschmack, der ihn zu einer beliebten Zutat in vielen Rezepten macht, insbesondere in Desserts wie Rhabarberkuchen, Kompott oder Marmelade.
Ideale Ergänzung zu Rhabarber sind Erdbeeren, denn die
Weitere Desserts von Johann Lafer finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Rezept: © by Johann Lafer
Foto: © by Johann Lafer

Portionen |
Personen
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- 300 ml Weißwein Riesling
- 100 ml Holunderblütensirup
- 1 Saft von 1 Zitrone
- 2 Eiweiß
Zutaten
Holunderblütensirup:
,Dekoration:
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- Den Wein mit Holunderblütensirup, Zitronensaft und Eiweiß verrühren und in einer Eismaschine cremig-fest gefrieren.
- Rhabarber waschen und kleinwürfeln.
- Zusammen mit dem Weinund dem Zucker in einen Topf ge-ben, einmal aufkochen und dannbei schwacher Hitze 30 Minutenziehen lassen.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und je nach Größe halbieren odervierteln.
- Pfirsiche halbieren, Kerneentfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Beides mischen und in tiefe Teller verteilen.
- Rhabarber-Consommé durch ein Tuch pressen und warm zu den Obststücken in die Teller gießen.
- Je eine große Kugel Sorbet daraufsetzen, mit Staubzucker bestäuben und sofort servieren.
© by Johann Lafer