Tandoori-Spieße mit Knoblauch-Dip

Tandoori-Spieße mit Knoblauch-Dip, foto Miere

Grillfest: Die Kohle glüht, das Fleisch brutzelt, der Tisch ist vollgestellt mit Köstlichkeiten. Für alle Fleischliebhaber, die auch gerne asiatisches mögen, servierst du am besten Tandoori-Spieße mit Knoblauch-Dip.

Ein gern gesehener Gast auf dem Tisch ist der allseits beliebte Grillspieß. Wunderbar einfach vorzubereiten und kreativ gestaltbar, reihen sich auf Holzspießen die verschiedensten Zutaten.

Für Grillspieße eignen sich viele verschiedene Zutaten, je nachdem, was du gerne magst und ob du Fleisch, Gemüse oder eine Kombination davon möchtest. Hier sind einige beliebte Optionen:

Fleisch:

  • Hähnchenbrust oder -schenkel, in Würfel geschnitten
  • Rindfleisch, z.B. Rinderfilet oder Rumpsteak, in Stücke geschnitten
  • Schweinefleisch, z.B. Schweineschnitzel oder -koteletts, in Würfel
  • Würstchen oder Würstchenstücke

Gemüse:

  • Paprika, in Stücke geschnitten
  • Zucchini, in Scheiben oder Würfel
  • Zwiebeln, in Ringe oder Stücke
  • Pilze, z.B. Champignons, ganz oder halbiert
  • Kirschtomaten
  • Maiskolben, in Stücke geschnitten

Sonstiges:

  • Tofu oder Halloumi, für eine vegetarische Variante
  • Garnelen oder Meeresfrüchte

Tipps:

Die Zutaten sollten ungefähr die gleiche Größe haben, damit alles gleichmäßig gart.
Das Marinieren vor dem Grillen macht die Spieße noch schmackhafter.
Abwechselnd Fleisch und Gemüse auf die Spieße stecken, für eine schöne Optik und Geschmackskombination.

Weitere leckere Grillrezepte findest du in unserem Rezeptarchiv.

 

Text: Redaktion genießen & reisen
Foto: miree by House of Food

Tandoori-Spieße mit miree-Knoblauch-Dip
Anleitungen
  1. Holzspieße ca. 20 Minuten in kaltes Wasser legen.
  2. Ingwer schälen und hacken.
  3. Chilischote längs aufschneiden, entkernen und hacken.
  4. 1 TL miree mit frischem Knoblauch, Ingwer, Chili, Tomatenmark und Öl verrühren.
  5. Mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Zimt, Cayennepfeffer und Salz würzen.
  6. Fleisch waschen, trocken tupfen und in längliche dünne Stücke schneiden.
  7. Fleisch und Frischkäsemischung vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
  8. Inzwischen Gurke putzen, waschen und würfeln.
  9. Minze waschen und trocken schütteln.
  10. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.
  11. Übrigen miree, Gurkenwürfel, bis auf einige zum Bestreuen, und Zitronensaft verrühren.
  12. Miree Knoblauch-Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Fleischstücke auf die Spieße stecken.
  14. Auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 5 Minuten grillen.
  15. Tandoori-Spieße und miree Knoblauch-Dip auf Tellern anrichten.
  16. Mit übrigen Gurkenwürfeln bestreuen. Mit übriger Minze garnieren.
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