Ein leckeres Grillrezept sind diese Marinierte Lammkeulensteaks mit Bohnensalat. Gesund und schmackhaft.
Die Lammkeule ist ein beliebtes Fleischstück, das aus dem Hinterteil des Lamms stammt. Sie ist bekannt für ihren zarten Geschmack und ihre saftige Konsistenz. Die Keule kann auf verschiedene Weisen zubereitet werden, zum Beispiel im Ofen gebraten, geschmort oder auch gegrillt.
Beim Kochen ist es wichtig, die Keule vor dem Braten oder Schmoren gut zu würzen, zum Beispiel mit Kräutern wie Rosmarin, Thymian, Knoblauch und Salz. Die Garzeit hängt von der Größe der Keule ab, aber in der Regel braucht sie bei etwa 180 °C im Ofen zwischen 1,5 und 2 Stunden, bis sie schön zart ist. Für ein besonders saftiges Ergebnis empfiehlt es sich, die Keule während des Garens regelmäßig zu begießen.
Wenn man aus der Keule Steaks machen möchte, sollte man darauf achten, die Scheiben dünn und gleichmäßig zu schneiden. Für zarte Steaks empfiehlt es sich, sie nur kurz zu braten oder zu grillen.
Foto: Neuseelandlamm / Rezept © Neuseelandlamm

Portionen |
Personen
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- 4 Lammkeulensteaks ca. 700 g
- 1 kleiner Bund kleines Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 TL Senf
- 150 ml Bier
- Pfeffer
- 1 Dose rote Kidney Bohnen
- 1 Bund Portulak Postelein
- 1 Bund Rucola
- 30 g getrocknete Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Aceto Balsamico
- Salz Cayennepfeffer
- 1 TL Honig
- 1 unbehandelte Limette
Zutaten
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- Tiefgefrorene Neuseeland-Lammkeulensteaks nach Packungsanleitung auftauen.
- Thymian waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen.
- Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Lauchzwiebeln putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
- Senf mit Bier,
- Thymian, Knoblauch und Pfeffer verrühren und die Lammkeulensteaks damit bestreichen.
- Zugedeckt 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für den Salat Bohnen abtropfen lassen und leicht abspülen.
- Portulak und Rucola putzen, waschen und abtropfen lassen.
- Tomaten sehr fein würfeln.
- Olivenöl, Aceto, Salz, Cayennepfeffer, Honig, Limettensaft und Schale verrühren und mit den Tomaten über die Bohnen geben.
- Bohnen darin 30 Minuten marinieren.
- Danach den Bohnensalat kräftig abschmecken.
- Lammkeulensteaks aus dem Kühlschrank nehmen, die Lauchzwiebeln und Kräuter leicht abstreichen.
- Lammkeulensteaks auf dem Grill rundherum ca. 8-10 Minuten grillen.
- Die Steaks mit dem Bohnensalat anrichten.
- Weißbrot dazu reichen.