Hackbraten im Kräutermantel mit Käsefüllung, Spätzle und Dill-Gurkensalat

Hackbraten im Kräutermantel mit Käsefüllung, Spätzle und Dill-Gurkensalat

Manchmal hat man doch Lust auf echte Hausmannskost. Dann sollten Sie den Hackbraten im Kräutermantel mit Käsefüllung, Spätzle und Dill-Gurkensalat auf den Tisch bringen.

Hackbraten – auch oft “Falscher Hase” genannt

Wird Hackfleisch, zu gleichen Teilen von Rind und Schwein, zusätzlich mit eingeweichten altbackenen Semmeln “gestreckt”, wird der Hackbraten in der Konsistenz leichter. Man muss dann allerdings 1 Ei mehr verarbeiten.

Hackbraten hat auch noch den Vorteil, dass es nicht nur ein sehr sättigendes sondern auch preiswertes Gericht ist.

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Foto: Redaktionsarchiv G&R

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Hackbraten im Kräutermantel mit Käsefüllung, Spätzle und Dill-Gurkensalat
Hackbraten im Kräutermantel mit Käsefüllung, Spätzle und Dill-Gurkensalat
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Zutaten

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Hackbraten im Kräutermantel mit Käsefüllung, Spätzle und Dill-Gurkensalat
Anleitungen
  1. Hackfleisch mit Ei, Senf, Petersilie, Kerbel, Salz und Pfeffer gut vermengen.
  2. Schweinenetz gründlich wässern und danach auf einem Tuch ausbreiten.
  3. Hackmasse in einer ca. 10 x 25cm großen Bahn darauf verteilen.
  4. Schafskäsewürfel in die Mitte geben.
  5. Petersilie und Estragon auf dem Schweinenetz verteilen.
  6. Hackmasse mit dem Tuch umschlagen und rollen, so dass das Schweinenetz die Masse gut zusammenhält.
  7. An den Enden umschlagen, Braten auf ein geöltes Blech legen und mit Öl bepinseln.
  8. Im Backofen bei 200°C gut 50 Minuten garen, zwischendurch drehen.
  9. Salzwasser zum Kochen bringen und Hitze zurückschalten.
  10. Spätzle kochen und gut abtropfen lassen.
  11. Spätzle vor dem Servieren mit Butter anschwitzen und würzen.
  12. Gurke waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  13. Zwiebelwürfel, Crème fraîche, Essig, Öl, Dill, Salz, Zucker und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, abschmecken und mit den Gurken vermischen.
  14. Bratenscheiben mit Spätzle und Dill-Gurkensalat anrichten.
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