30°C im Schatten, die Sonne brennt. Ob Groß oder Klein, Jung oder Alt – Durst ist bekanntlich schlimmer als Heimweh. Viele träumen dann von einem kühlenden Sommer-Drink. Probieren Sie doch mal einen Eis-Cocktail wie den Lila Tequila, oder einen Grasshopper. Auch die Symphonie in Grün schmeckt lecker.

Lila Tequila

Zutaten für ein Cocktailglas: (im Bild links)
100 g Blaubeeren
Saft von 1 Limette
1 Kugel Vanilleeis
3 cl Tequila
1 Schuss Soda
1 Kugel Stracciatella-Eis
1 TL Schokoladenstreusel
Zubereitung:
Blaubeeren waschen und einige Beeren für die Deko zur Seite legen.
Den Rest mit Limettensaft, Vanille-Eis und Tequila pürieren, in ein Glas geben und mit Soda auffüllen.
Mit Blaubeeren, Stracciatella-Eis und Schokostreuseln krönen.

Grasshopper

Zutaten für ein Longdrinkglas: (im Bild rechts)
2 cl Apfelkorn
Cidre zum Auffüllen
2 Kugeln Pistazien-Eis
1 Spalte grüner Apfel
etwas Zitronensaft
1 Stengel frische Minze
Zubereitung:
Apfelkorn in ein Longdrinkglas geben und mit ausreichend Cidre auffüllen.
Die Eiskugeln hi­neingeben und den Minzstiel in den Drink stellen.
Die Apfelspalte in Zitronensaft wenden, einschneiden und auf den Rand des Glases ­setzen.

Lila Tequila, Grasshopper oder eine Symphonie in GrünSymphonie in Grün

Zutaten für vier Gläser:
4 Likörgläser Pfefferminzlikör
4 große Kugeln Zitronen-Eis (ca. 250 ml)
4 dünne Limettenscheiben
4 rote Kirschen
4 Pfefferminzstengel
Eiswürfel
Zubereitung:
Die Eiswürfel zerstoßen und die gekühlten Cocktail­gläser bis zum Rand damit füllen. Pfefferminzlikör ­­­da­rüber gießen, bis das Eis gefärbt ist.
In die Mitte je eine Kugel Zitronen-Eis setzen.
Limettenscheibe und Kirsche auf einen Spieß stecken und zusammen mit dem Pfefferminzstängel an den Rand des Glases legen.

Weitere leckere Cocktails, mit und ohne Alkohl finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

 

Fotos: E.I.S. Eis Info Service / Redaktionsarchiv

 

Vorheriger Artikel25 Jahre Spitzenleistung: Thomas Martin
Nächster ArtikelAktivurlaub am Walchsee, Wandern im Kaiserwinkl bei Kössen