Coole Eisträume zu servieren ist gar nicht so schwer. Überraschen Sie ihre Gäste oder die Familie einmal mit einem optisch ganz anderen Eis-Dessert. Da gibt es so manches Aah und ooh…

Eisteller “Yin-Yang”

Zutaten für 2 Personen:
♦ 100 ml Milch
♦ 1⁄2 TL Speisestärke oder Sahne-Puddingpulver
♦ 1 gehäufter TL Zucker
♦ 50 g Schlagsahne
♦ 100 g Schattenmorellen
♦ 50 ml Kirschsaft
♦ 60 g Kuvertüre
♦ 2 Kugeln weißes Schokoeis (oder Vanilleeis)
♦ 2 Kugeln Kirscheis (oder Himbeer-, Erdbeer- oder dunkles Schokoladeneis)

Zubereitung:

Von der Milch zwei Esslöffel abnehmen und den Rest zum Kochen bringen.
Die Stärke oder das Puddingpulver und den Zucker mit der abgenommenen Milch glatt rühren.
Das Gemisch unter die kochende Milch rühren und aufkochen lassen.
Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Sahne in die kalte Sauce rühren.
Für die Kirschsauce die Kirschen mit dem Kirschsaft zusammen fein pürieren.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
In einen kleinen Beutel geben und eine Ecke knappkantig abschneiden.
Auf zwei Tellern mit der Kuvertüre einen Kreis (ca. 15 cm) anzeichnen.
Die Kreise mit einer doppelt geschwungenen Linie halbieren.
Je eine tropfenförmige Tellerseite mit Sahne- und eine mit Kirschsauce ausfüllen.
An das dicke Ende des roten „Tropfens“ eine Kugel weißes Schokoeis und auf die Sahnesauce eine Kugel Kirscheis setzen.

Extratipp:
Bereiten Sie die Teller vor und stellen Sie diese kühl. Dann brauchen Sie vor dem Servieren nur die Eiskugeln draufsetzen.

Coole Eisträume: Yin-Yang und Suzi Wong SpecialSuzi Wong Spezial

Zutaten für 2 Portionen:
♦ eine halbe Banane
♦ 1 EL Sesamsamen
♦ Kokosfett
♦ 1 EL Zucker
♦ 2 Kugeln Bananeneis
♦ 2 Kugeln Ananaseis 
♦ 2 Kugeln Walnusseis

Zubereitung:

Die Bananenhälfte längs halbieren, in vier bis fünf Stücke teilen.
Diese in den Sesamsamen wenden und im heißen Fett ausbacken. Mit Küchenkrepp überschüssiges Fett abtupfen.
Auf einem Teller Eiskugeln und Bananenstücke im bunten Wechsel anrichten.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren und mit einem kleinen Löffel dünne Karamellfäden kreuz und quer über den Eisteller ziehen.

Weitere leckere Dessertvorschläge, auch Eis für Diabetiker finden Sie in unserem Rezeptarchiv.

Fotos: E.I.S. Eis Info Service

 

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