Schnelle Zitronen-Gemüse-Penne

Schnelle Zitronen-Gemüse-Penne

Wollen Sie ganz schnell was leckeres essen? Der Duft in der Küche verzaubert und lässt an sonnige Tage in Italien denken. Deshalb kommen bei uns immer dann schnelle Zitronen-Gemüse-Penne auf den Tisch, wenn die Sehnsucht nach Sonne groß ist.

Schon gewußt?

Wir verdanken es dem legendären König und Eroberer Alexander dem großen (356 – 323 vor Chr.), dass die Zitronatzitrone als erste Zitrusfrucht überhaupt in den Mittelmeerraum gelangte,

Von den Römern wissen wir, dass sie die stark duftende Pflanze und deren Blätter als Parfum und Mittel gegen Motten schätzten.

PS. Es hilft auch heute noch …

Foto: © miree

Rezept drucken
Schnelle Zitronen-Gemüse-Penne
Anleitungen
  1. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden.
  2. Paprika waschen und in Streifen schneiden.
  3. Das Gemüse in der Gemüsebrühe knackig andünsten.
  4. Penne Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
  5. Knoblauch schälen und fein hacken, Schale der Zitronen fein abziehen und Saft einer Zitrone auspressen.
  6. Butter in einem Topf zerlassen, gehackten Knoblauch zugeben und kurz andünsten, dann Zitronenzesten und Zitronensaft zugeben und kurz köcheln.
  7. Anschließend miree Frischkäse zugeben und zu einer cremigen Sauce verrühren.
  8. Nudeln mit Brokkoli und Paprika auf einen Teller geben und mit der cremigen Zitronen-Frischkäse-Sauce bedecken.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frisch geriebenem Parmesan, Pinienkernen und optional frischem Basilikum garniert servieren.
Vorheriger ArtikelGegrillte Putenschnitzel mit Ingwer und Avocadosalat
Nächster ArtikelAuf dem Franziskusweg von Florenz nach Rom: ein Reisebericht