Ein schnelles Gericht sind die Pilzherzen mit Raclette-Käse und sie schmecken köstlich. Champignon werden immer frisch und vor allem meist preiswert angeboten, also sollten Sie sich und Ihre Familie mal mit dem Pilzgericht verwöhnen. Selbstverständlich müssen Sie nicht unbedingt aus den Toastbroten Herzen schneiden, Dreiecke tun’s auch …
Champignons sind kalorienarm und enthalten viele wichtige Nährstoffe.
Champignons können roh in Salaten, gebraten, gegrillt, gedünstet oder in Suppen und Saucen verwendet werden. Sie sind vielseitig und passen gut zu vielen Gerichten, von Pasta bis zu Fleischgerichten.
Der Verzehr von Champignons kann verschiedene gesundheitliche Vorteile bieten, darunter die Unterstützung des Immunsystems, die Förderung der Herzgesundheit und die Bereitstellung von Antioxidantien, die Zellschäden vorbeugen können.
Es ist nicht notwendig, Champignons zu schälen, da die Haut viele Nährstoffe enthält. Sie können in Scheiben geschnitten oder ganz verwendet werden.
Frische Champignons sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden, idealerweise in einer Papiertüte, um die Feuchtigkeit zu regulieren. Sie sollten innerhalb von ein paar Tagen verbraucht werden, um die beste Frische und den besten Geschmack zu gewährleisten.
Foto: Les Fromageries Riches Monts

Portionen |
Personen
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- 8 Scheiben Raclette-Käse
- 8 Scheiben Toast
- weiche Butter zum Einstreichen und Anbraten
- 1 Zwiebel feingehackt
- 0,5 kg frische Champignons
- 100 ml Sherry
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- feingehackte Petersilie
Zutaten
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- Mit einem scharfen Messer aus den Toastscheiben Herzen ausschneiden.
- Die Campignons putzen, den Stielansatz wegschneiden und die Pilze in kleine Stücke schneiden.
- Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, die Pilze hinzugeben und so lange braten, bis der Pilzsaft verdampft ist.
- Mit Sherry und Sahne ablöschen, salzen und pfeffern und alles noch etwas köcheln lassen.
- Mit der Petersilie vermischen und warmstellen. D
- ie Brotherzen auf beiden Seiten dünn mit Butter bestreichen und in einer Pfanne auf einer Seite leicht anbräunen.
- Die Herzen umdrehen und mit der heißen Pilzmasse und einer Scheibe Raclette-Käse belegen. Bei geschlossenem Deckel solange garen, bis der Käse geschmolzen ist, oder in den Backofen unter den Grillstellen.
- Heiß servieren.