Mediterrane Gemüseroulade in gelierter Tapioka-Tomaten-Consommé und Tomaten-Relish

Mediterrane Gemüseroulade in gelierter Tapioka-Tomaten-Consommé und Tomaten-Relish foto Noilly Prat

Wollen Sie mal wieder kochen wie ein Spitzenkoch? Dann ist diese köstliche “ Mediterrane Gemüseroulade in gelierter Tapioka-Tomaten-Consommé und Tomaten-Relish “ genau das Richtige. Sie werden begeistert sein. Und laden Sie sich Gäste ein, wir haben das Rezept für 10 Personen berechnet. Es eignet sich als Vorspeise oder kleines besonderes Gericht.

Die Gemüseroulade lässt sich auch gut ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren … sollten doch Reste übrig bleiben.

Mit diesem Gericht gewann Jonas Fehrle das Finale der 11. Noilly Prat Trophy.

Noilly Prat

Noilly Prat ist ein französischer Wermut, der in der Region Languedoc hergestellt wird. Er ist bekannt für seinen einzigartigen Geschmack, der durch die Kombination von Weißwein und einer Vielzahl von Kräutern und Gewürzen entsteht.

Noilly Prat wird oft als Aperitif genossen und ist eine beliebte Zutat in Cocktails, insbesondere in Martini.

Der Wermut hat eine frische, aromatische Note und wird häufig auf Eis oder mit einem Spritzer Zitrone serviert.

Tapioka

Tapioka ist eine stärkehaltige Substanz, die aus der Wurzel der Maniok-Pflanze (auch bekannt als Cassava) gewonnen wird.

Sie wird häufig in der Küche verwendet, insbesondere in der asiatischen und südamerikanischen Küche.

Tapioka kommt in verschiedenen Formen vor, darunter kleine Perlen, Flocken oder Mehl.
Die kleinen Tapiokaperlen sind besonders bekannt für ihre Verwendung in Getränken wie Bubble Tea, wo sie eine chewy Textur bieten.

Tapioka ist glutenfrei und wird oft als Verdickungsmittel in Suppen, Puddings und Desserts verwendet.

Weitere Rezepte von Spitzenköchen finden Sie in unserem Rezeptarchiv. Lassen Sie sich inspirieren.

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Fotos: Noilly Prat

Mediterrane Gemüseroulade in gelierter Tapioka-Tomaten-Consommé und Tomaten-Relish
Anleitungen
Gemüseroulade:
  1. Zucchini und Auberginen längs auf der Aufschnittmaschine Stufe 3 aufschneiden.
  2. Auf dem Grill anbraten und mit Salz, Pfeffer und Trockenkräutern würzen, auf Küchenkrepp abfetten und kaltstellen.
  3. Tomatenfond aufkochen, die eingeweichte Gelatine darin auflösen und bei Zimmertemperatur etwas abkühlen.
  4. Nun die gebratene Aubergine auf Klarsichtfolie nebeneinander auslegen und mit dem gelierten Tomatenfond zur Bindung der Einzelkomponenten dünn einstreichen.
  5. Etwas abkühlen lassen, bis es leicht stockt, mit Hilfe der Klarsichtfolie straff einrollen und kalt stellen.
  6. Diesen Arbeitsschritt mit der grünen Zucchini wiederholen und diAuberginenrolle in die Zucchinischeiben einwickeln, dann wieder straff in die Folie eindrehen und kalt stellen.
  7. Den Arbeitsgang mit der gelben Zucchini wiederholen und die fertige Roulade straff einwickeln und kalt stellen.
Tapioka-Tomaten-Consommé:
  1. Das Tapioka etwa 45 Minuten in kaltem, fließendem Wasser wässern.Den Tomatenfond mit Salz, Zucker und etwas Essig abschmecken und zusammen mit dem Tapioka einmal aufkochen.
  2. Auf kleiner Flamme quellen lassen, bis der gesamte Tapioka durchsichtig ist,anschließend kalt stellen.
  3. Die Tomatenflocken mit etwas Tomatenfond anrühren, in die kalte Tapioka-Tomaten-Consommé einrühren und mit dem roten Noilly Prat verfeinern.
Tomaten-Relish:
  1. Die Tomaten vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden.
  2. DasK erngehäuse mit einer Messerspitze Xanthan fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
  3. Die Tomatencreme mit Pfeffer, Salz, Zucker und einem Spritzer weißen Balsamicoessig abschmecken, mit den Tomatenwürfeln mischen und nochmals abschmecken.
Anrichten:
  1. Gemüseroulade in Scheiben schneiden und in tiefen Teller anrichten.
  2. Gelierte Consommé angießen, je eine Nocke Tomaten-Relish auf der Terrine platzieren und mit Basilikum und Grissini dekorieren.
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