Mit dem neuen Kochbuch ” Kulinarische Achterbahnfahrt ” legen Zeichner Peter Gaymann und Autor Hans-Albert Stechl nach dem “Freiburg-Kochbuch” jetzt ihr zweites gemeinsames Werk vor. Inspiriert durch die bunte Länderküche enthält der Band über 60 Rezepte der renommierten Europa-Park Köche.

Gaymann und Stechl im Europa-Park = eine Kulinarische Achterbahn
Hans-Albert Stechl (li) und Peter Gaymann

Gaymann und Stechl im Europa-Park = eine Kulinarische AchterbahnGourmet-Autor Hans-Albert Stechl hat die Küchenchefs im Europa-Park in Rust besucht und eine bunte europäische Speisekarte für das Buch “Kulinarische Achterbahnfahrt” zusammengestellt.

Die 66 Rezepte für Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts hat er nach den Restaurants in den jeweilen Länderthemenwelten des Parks von Skandinavien bis Spanien sortiert.
Seine Auswahl enthält unter anderem Crema Catalana, Fish and Chips, Gyros, Hirschgulasch, Irish Stew, Rösti, Paella und Smørrebrød.

Stechl portraitiert zudem die Restaurants und deren Köche. So hat er beispielsweise den Sternekoch Peter Hagen-Wiest im “Ammolite” getroffen, der ihm die Zubereitung seines Zander-Kürbis-Currys verraten hat.

Gaymann und Stechl im Europa-Park = eine Kulinarische AchterbahnAus dem “Bistro Tomi Ungerer”« kommen die Rezepte Coq au Vin, Eclair mit Vanillesauce, Flammkuchen mit Apfel und Hähnchenkeule mit Riesling.

Von Thomas Röttele, Küchendirektor für alle Hotels im Europa-Park, stammen viele Ideen für die schmackhafte kulinarische Kollektion. Durch die Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen die Speisen auch am heimischen Herd.

Der bekannte Cartoonist Peter Gaymann macht die “Kulinarische Achterbahnfahrt” mit vielen Zeichnungen zu einem humorvollen Lesevergnügen.

Seine bekannten Hühner drehen sich im Kettenkarussell, schippern mit der Gondel durch den Europa-Park, tanzen Sirtaki oder stehen Kopf im Looping. Bei vielen der Motive setzt Gaymann Merkmale der europäischen Länder und deren Küche in Szene.

Gaymann und Stechl im Europa-Park = eine Kulinarische Achterbahn“Europa, diese großartige und völkerverbindende Vision, muss, um die Menschen zu gewinnen, nicht nur den politischen Verstand erreichen, sondern auch das Herz und den Magen stimulieren”, so beschreiben Gaymann und Stechl ihren Leitgedanken, der dem Buch zugrunde liegt.

Die Autoren:

Peter Gaymann, 1950 in Freiburg im Breisgau geboren, gehört zu den erfolgreichsten Cartoonisten in Deutschland. Über 100 Bücher entstanden von und mit ihm, viele davon sind Bestseller. Seine humoristischen Zeichnungen erscheinen in zahlreichen Zeitungen und Zeitschriften. www.gaymann.de
Hans-Albert Stechl, 1949 in St. Georgen im Schwarzwald geboren, ist Anwalt für Arbeits- und Medienrecht in Freiburg und leidenschaftlicher Hobbykoch. Seit rund 20 Jahren veröffentlicht er eine Kochkolumne in der Badischen Zeitung mit Rezepten, die keinen Stress machen und immer gelingen.

Peter Gaymann | Hans-Albert Stechl: Kulinarische Achterbahnfahrt. Das Kochbuch aus dem Europa-Park. 184 Seiten, 66 Rezepte, zahlr. Abbildungen, Rombach Verlag, 29,90 €

Weitere Bücher für Kochfans zum Verschenken finden Sie hier.

Fotos: ©Europa-Park, ©Peter Gaymann, ©Rombach Verlag

 

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