Ein wahrhaft königliches Dessert ist dieses Tiramisu mit Erdbeeren und Rhabarber. Wir konnten es im Restaurant Principe Leopoldo in der Villa Principe Leopoldo im Tessin genießen. Und haben das Gourmetrezept von dort mitgebracht.
Die Villa Principe Leopoldo gehört zur Relais & Châteaux-Gruppe. Es ist für
seine Qualität und Eleganz mit Blick auf den Luganersee bekannt und wird in mehreren internationalen Restaurantführern speziell erwähnt und gerühmt.
Aktuell ist das Restaurant Principe Leopoldo mit 2 Michelinsternen ausgezeichnet und wird von Christian Moreschi geführt.
Allerdings nutzen Sterne- und Spitzenköche den Namen auch gerne für Ihre Kreationen – die vom klassischen Dessert abweichen. So wie hier mit Erdbeeren und Rhabarber – welches auch ohne Kaffee und Kakao „belebt“.
Weitere Desserts von Sterneköchen finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Fotos: Dr. Michael Polster

Portionen |
Personen
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- 1 Eigelb
- 25 g Zucker
- ¼ geraffelte Orangenschale
- 100 g Mascarpone
- 1 geschlagenes Eiweiß
- 20 g Zucker
Zutaten
Mascarpone-Mousse:
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- Eigelb mit Zucker und Orangenschale aufschäumen.
- Dann die Mascarpone hinzugeben und das Eiweiß mit dem zweiten Teil des Zuckers in Schnee aufmontieren.
- Das Dessert wird in vier Schichten in einem Kuchenring (16 cm Durchmesser) hergestellt:
- eine Schicht 1 cm dicker Savoie Biscuit (mit Maraschino angefeuchtet),
- eine 2 cm dicke Schicht Rhabarber-Mousse,
- eine weitere Schicht Savoie Biscuit und
- eine 2 cm dicke Schicht Mascarpone Mousse.
- Alles mindestens zwei Stunden kühl ruhen lassen.
- Je ein Stück Tiramisu mit Rhabarber-Kompott, Sorbet und Erdbeersauce servieren.