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Andreas Carl Studer (Jahrgang 1966) stammt aus dem Berner Oberland. Öffentlich bekannt wurde er unter anderem durch seine Auftritte in den Fernsehsendungen Kochduell bei VOX, Lanz kocht! im ZDF, al dente des Schweizer Fernsehens, sowie bei Mein Lokal, Dein Lokal – Spezial als Koch-Juror bei Kabel eins.
Bei der Deutschen Bahn kochte er für die Aktion TV-Köche für Afrika Schweizer Spezialitäten im ICE-Bordrestaurant. Für die Schweizerischen Bundesbahnen SBB kreiert Studer seit Februar 2011 wechselnde Menüs für die Speisewagen.
Im April 2012 erschien der Bildband „Meine Schweizer Kühe“ mit Fotografien von Studer. Im Buch präsentiert er Kühe aus seiner Schweizer Heimat. Ein Rezeptbooklet mit Rezepten unter Verwendung von Milchprodukten liegt dem Bildband bei.
Der Schweizer bezeichnet seinen Kochstil als „Easy Cooking“, durch den er sich eine internationale Fangemeinde erkocht hat. Mit überall erhältlichen, schnell zubereitbaren und vor allem landestypischen Ingredienzen kreiert er Gerichte, die begeistern und Schweizer Akzente setzen.
Weitere leckereRezepte mit Geflügel finden Sie in unserem Rezeptarchiv.
Foto: G&R-Redaktionsarchiv
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Portionen |
Personen
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- 50 g Sultaninen
- 50 g getrocknete Datteln
- 1 Zitrone Saft und Schale,
- 30 g Pinienkerne
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Stck. Hähnchenbrust ohne Haut
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Butter
- 2 EL Kastanienhonig
- ½ l Gemüsebrühe
- 230 g grober Polenta Mail Bramata
- 100 g Mascarpone
- 80 g Parmesan
- 2 EL Butter
- Salz
Zutaten
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- Sultaninen und halbierte Datteln mit dem Saft und Abrieb einer Zitrone eine Stunde marinieren.
- Pinienkerne ohne Fett anrösten und beiseite stellen.
- Butterschmalz erhitzen, Hähnchenbrust beidseitig goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter, Sultaninen, Datteln, Zitronensaft und Abrieb, Pinienkerne sowie Honig dazugeben.
- Das Fleisch 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
- Brühe aufkochen, Polenta-Mais einrühren und unter Rühren bei kleiner Hitze ca. eine Stunde zu einem Brei rühren.
- Mascarpone, Parmesan und Butter untermischen und abschmecken.
- Auf einem tiefem Teller anrichten:
- Polenta in Tellermitte, Hähnchenbrust halbiert mit Sultaninen, Datteln etc. darüber geben.