Spinatnocken mit Allgäutaler Käse

Spinatnocken mit Allgäutaler Käse

Haben Sie schon mal in Süddeutschland Spinatnocken mit Allgäutaler Käse gegessen? Sie schmecken so richtig nach frischer Luft, Bergen, Sonne und Urlaub. Und genau diese Erinnerungen werden Sie beim Nachkochen des köstlichen Rezepts verzaubern.

Schon gewußt?

Wenn der Comic-Held Popeye (der Seemann) einst dosenweise ausgerechnet Spinat verschlang und dadurch für kurze Zeit Superkräfte “tankte”, dann war das natürlich in erster Linie ein origineller Gag und eine maßlose Übertreibung.

Trotzdem: Ein Fünkchen Wahrheit steckt schon darin, denn das prallggrüne gemüse hat einen besonders hohen Gehalt und guten Mix an Mineralstoffen und Vitaminen.

Deshalb finden Sie in unserem Rezeptarchiv auch weitere leckere Rezepte mit Spinat.

Und: Wer einmal auf einer sonnigen Alm vor der Hütte Spinatnocken gegessen hat, der hat dann sicherlich beschwingt und gestärkt die nächste Steigung genommen …😋 😉

 

Foto: Zott Allgäutaler/ Wirths PR

 

Rezept drucken
Spinatnocken mit Allgäutaler Käse
Anleitungen
  1. Den Spinat putzen, waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, gut ausdrücken und fein hacken.
  2. Den Allgäutaler Käse reiben.
  3. Das Weißbrot entrinden, klein würfeln, mit der Milch begießen und durchmischen.
  4. Den Spinat, die Eier, das Mehl, die Hälfte des Käses und die Gewürze zugeben und alles gut vermengen.
  5. Mit einem Esslöffel in der nassen Hand Nocken formen.
  6. Die Nocken in kochendes Salzwasser geben, die Hitze reduzieren und in 5-7 Minuten gar ziehen lassen.
  7. Mit einem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
  8. Die Butter zerlassen und die Salbeiblätter darin schwenken.
  9. Die Spinatnocken in eine leicht gefettete Form geben, mit der Salbeibutter übergießen und mit dem Allgäutaler Käse bestreuen.
  10. Unterm Grill kurz über­backen.
Vorheriger ArtikelRegion Hall Wattens: Weitwandern mit Berggeistern und Heiligen
Nächster ArtikelInternationales Gold für Sauvignon. Primus eben!