Quinoa-Chia-Salat mit Grünkohl, geröstetem Kürbis und Zitronen-Vinaigrette

Quinoa-Chia-Salat mit Grünkohl, geröstetem Kürbis und Zitronen-Vinaigrette

Sie wollen was für Gesundheit und Fitness tun? Dann verwöhnen Sie sich doch mit diesem tollen ” Quinoa-Chia-Salat mit Grünkohl, geröstetem Kürbis und Zitronen-Vinaigrette “. Superfood!

Nährwerte: Eine Portion enthält nur ca. 410 kcal, 27 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß.

Abnehmen mit Chia

Aufgrund ihrer hohen Nährstoffdichte und ihrer positiven Auswirkungen auf den Fettstoffwechsel sind die von Grund auf glutenfreien Pflanzensamen bestens für alle geeignet, die Gewicht verlieren und sich gesund ernähren wollen.

Die entscheidende Besonderheit zu anderen Powerlebensmitteln, die Chia beim Abnehmen so hilfreich macht, ist ihre Fähigkeit, enorm viel Wasser zu binden.

Die Samen können das Sieben- bis Zwölffache ihres eigenen Gewichts an Wasser aufnehmen.

Durch diese außergewöhnliche Eigenschaft können sie den Körper nicht nur nachhaltiger mit Flüssigkeit und Nährstoffen versorgen, sondern helfen uns auch dabei, länger satt zu bleiben.

Das schaffen die kleinen Helfer unter anderem dadurch, dass sie mittels ihres hohen Quellvermögens den Magen schneller füllen und uns so auch nach kleineren Portionen ein angenehmes Sättigungsgefühl geben.

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Foto: Naduria

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Quinoa-Chia-Salat mit Grünkohl, geröstetem Kürbis und Zitronen-Vinaigrette
Anleitungen
  1. Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
  2. Kürbis in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, 20 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten, bis die Oberseite goldbraun ist.
  4. Scheiben wenden und weitere 15 Minuten rösten.
  5. Kohlblätter in Streifen schneiden, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit grobem Meersalz bestreuen.
  6. Gut durchkneten.
  7. Für die Vinaigrette alle Zutaten miteinander verrühren.
  8. Quinoa mit geröstetem Kürbis, Grünkohl, Granatapfelkernen, Ziegenfrischkäse und Chia Samen auf Tellern anrichten.
  9. Mit der Vinaigrette beträufeln und genießen.
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