Highlight jedes Kindergeburtstags: Weiße Eis-Mäuse und Eis im Schokoei

Highlight jedes Kindergeburtstags: Weiße Eis-Mäuse und Eis im Schokoei

Sind Sie auf der Suche nach einem Highlight für den nächsten Kindergeburtstag. Hier zwei Vorschläge, die mit Sicherheit überraschen und Klein (und Groß) glücklich machen. Servieren Sie Weiße Eis-Mäuse – oder das Eis im Schokoei.

Die Eis-Mäuse sind schnell und einfach gemacht. Das Eis im Schokoei hat den Vorteil, dass es vorbereitet werden kann und am Tag des Geburtstagsfestes nur serviert werden muss.

Weiße Eis-Mäuse

Zutaten für 1 Teller:
♦ 2 EL Vanilleeis
♦ 4 Schokotröpfchen
♦ 2 rosa Liebesperlen
♦ Fruchtgummischnüre B (1 Schnur Colageschmack, Rest Apfelgeschmack)
♦ 4 gelbe Smarties

Zubereitung:
Die grünen Fruchtgummischnüre fein schneiden und in die Tellermitte streuen. ­
Das Vanilleeis mit einem Esslöffel zu zwei Mäusen formen und darauf setzen.
Die Mäuse mit Schokotröpfchen als Augen, Liebesperlen als Schnäuzchen und Smarties als
Ohren an der schmaleren Seite dekorieren.
Am dickeren Ende die Cola-Fruchtgummischnüre als Schwanz anlegen.

Fotos: E.I.S. Eis Info Service / Diamant-Zucker

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Eis im Schokoei
Highlight jedes Kindergeburtstags: Weiße Eis-Mäuse und Eis im Schokoei
Menüart Dessert
Küchenstil Süßspeise
Keyword Eis
Wartezeit 5-8 Stunden
Portionen
900 ml Eis
Zutaten
Menüart Dessert
Küchenstil Süßspeise
Keyword Eis
Wartezeit 5-8 Stunden
Portionen
900 ml Eis
Zutaten
Highlight jedes Kindergeburtstags: Weiße Eis-Mäuse und Eis im Schokoei
Anleitungen
  1. Sahnejoghurt in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben.
  2. Diamant Eiszauber für Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
  3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit Zucker pürieren.
  4. Schokoladeneier vorsichtig oben aufschneiden und die Schokolade so weit entfernen, dass man das Plastikei in der Mitte herausnehmen kann.
  5. Eismischung mithilfe eines kleinen Löffels vorsichtig in die Schokoladeneier füllen und jeweils einen Klecks Mangopüree als Eidotter hineingeben.
  6. Eier aufrecht, z. B. in Eierbechern, in einen Behälter stellen, abdecken und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei - 18 °C einfrieren.
Tipp:
  1. Mit der ganzen Eismasse kann man ca. 40–45 Schokoladeneier befüllen.
  2. Wenn weniger Eier benötigt werden, kann der Rest der Eismasse in einen gefriergeeigneten Behälter gefüllt, das Mangopüree mit einer Gabel untergestrudelt und das Eis so eingefroren werden.
Rezept Hinweise

Nährwertangaben (pro Stück): Joule: 548 kJ – Kalorien: 131 kcal – Fett: 7,5 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0,8 g Kohlenhydrate: 14 g – davon Zucker: 2,8 g – Eiweiß: 2,2 g – Salz: 0,02 g

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