reisen geniessen

Gourmettipps

Aktuelle Informationen zu Genussreisen und kulinarische Hot Spots. Hier finden Sie Ihre persönlichen Gourmettipps. Speisen und geniessen Sie exquisit, bodenständig, regional und lokal.

Wir führen Sie zu Restaurants für Feinschmecker und in Spitzenküchen. Lernen Sie Spitzenköche auf Ihren Reisen kennen.

In unseren Reportagen schauen wir in Gourmetrestaurants hinter die Kulissen. Zusätzlich gibts Interviews mit Sterneköchen.

Auch Warenkunde, Infos über Lebensmittel und gesunde Ernährung. Die richtige Wahl der Getränke, und informative Fachartikel von Weinregionen runden die Vielfalt ab.

Genussreisen

Wir stellen die Philosophie legendärer Köche und ihre Restaurants vor. Probieren Sie auch mal mit uns einen Newcomer.

Viele Spitzenköche verraten uns ihre Exklusivrezepte. Wir stellen Sie Ihnen diese unter Gourmetrezepte vor, und Sie können sie nachkochen.

Auch gibt es aktuelle Informationen zu exklusiven Genussreisen für Gourmets. Denn viele Sterne- und Spitzenköche bieten Aktionen oder kochen auf kulinarischen Festivals. Sie finden hier aktuell viele Termine von Schlemmertagen und Weinfesten.

Hinweise auf lokale Märkte und zu besonderen Streetfood-Locations runden die Infos ab.

Genussmomente in der Natur Baumhausaperitif mit Weitblick

Genussmomente in der Natur

Baumhaus-Aperitif mit Weitblick: Umgeben von Natur, in den Wimpfeln der Bäume...
Bülow Palais Dresden: Gourmet-Erntedank mit jungen Spitzenköchen

Bülow Palais Dresden: Gourmet-Erntedank mit jungen Spitzenköchen

Es ist das Genuss-Event, das alljährlich in Dresden den Herbst einläutet:...
Beef Tartar vom Rinderfilet - Rezept vom Haubenkoch Patrick Raaß

Beef Tartar vom Haubenkoch Patrick Raaß

Das Rezept für Beef Tartar vom Haubenkoch Patrick Raaß, Chefkoch im...
Genussherbst im Schlosshotel Fiss: Highlights für Feinschmecker

Genussherbst im Schlosshotel Fiss: Highlights für Feinschmecker

Die Blätter färben sich langsam bunt, die milden Temperaturen eignen sich...
Schokotarte & Nougatmousse im Gourmetrestaurant Arte Vinum

Schokotarte & Nougatmousse im Gourmetrestaurant Arte Vinum

Das Rezept von Patrick Raaß Schokotarte & Nougatmousse, die er im...
Essbare Stauden Teil 1

In aller Munde: Essbare Stauden für Gourmets Teil 1

Attraktiv und prachtvoll sind sie. Nützlich auch, etwa als Bienenweide, Unkrautunterdrücker...
Haubenkoch Martin Köhl Spitzenkoch

Martin Köhl: Gourmet-Restaurant im Sonnalp Obereggen

Bereits das achte Jahr in Folge, wurde die Gourmetstube und die...
Dolomiten erleben im Südtiroler Gourmethotel Sonnalp in Obereggen, Wandern, Südtirol, Italien

Dolomiten erleben im Südtiroler Gourmethotel Sonnalp in Obereggen

Der Dolomiten Blick aus dem Fenster der schicken Superiorsuite fällt auf...
Ulrike Laun, Koch

Neue alte Landlust Brandenburg: Urlaub zuhause

Urlaub zuhause und neue alte Landlust heißt es im Sommer 2020....
Mallorca: kulinarisches Event mit Juan Amador

Mallorca: kulinarisches Event mit Juan Amador

"4 Hände, 3 Sterne, 2 Köche, 1 Sommernacht": Drei-Sterne-Koch Juan Amador...

Gern gelesen!