reisen geniessen

Gourmettipps

Aktuelle Informationen zu Genussreisen und kulinarische Hot Spots. Hier finden Sie Ihre persönlichen Gourmettipps. Speisen und geniessen Sie exquisit, bodenständig, regional und lokal.

Wir führen Sie zu Restaurants für Feinschmecker und in Spitzenküchen. Lernen Sie Spitzenköche auf Ihren Reisen kennen.

In unseren Reportagen schauen wir in Gourmetrestaurants hinter die Kulissen. Zusätzlich gibts Interviews mit Sterneköchen.

Auch Warenkunde, Infos über Lebensmittel und gesunde Ernährung. Die richtige Wahl der Getränke, und informative Fachartikel von Weinregionen runden die Vielfalt ab.

Genussreisen

Wir stellen die Philosophie legendärer Köche und ihre Restaurants vor. Probieren Sie auch mal mit uns einen Newcomer.

Viele Spitzenköche verraten uns ihre Exklusivrezepte. Wir stellen Sie Ihnen diese unter Gourmetrezepte vor, und Sie können sie nachkochen.

Auch gibt es aktuelle Informationen zu exklusiven Genussreisen für Gourmets. Denn viele Sterne- und Spitzenköche bieten Aktionen oder kochen auf kulinarischen Festivals. Sie finden hier aktuell viele Termine von Schlemmertagen und Weinfesten.

Hinweise auf lokale Märkte und zu besonderen Streetfood-Locations runden die Infos ab.

Michael Kofler: Ötztaler Gourmetrestaurant am Söldener Gletscher

Michael Kofler: Ötztaler Gourmetrestaurant am Söldener Gletscher

Söldens einziges und vielfach ausgezeichnetes 5-Sterne-Hotel Das Central wartet mit dem...
Jason Atherton: Sterneküche unterm Sternenzelt der Wüste

Jason Atherton: Sterneküche unterm Sternenzelt der Wüste

Der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete Koch Jason Atherton eröffnet das Restaurant...
25 Jahre Spitzenleistung: Thomas Martin

25 Jahre Spitzenleistung: Thomas Martin

Er zählt nicht nur zu den besten Köchen der Hansestadt, sondern...
Rezept vom Innsbrucker Restaurant Fischiff: Kohlsprossen & Milchkalb

Rezept vom Innsbrucker Restaurant Fischiff: Kohlsprossen & Milchkalb

Erste Adresse in Tirol für frischen Fisch, aber auch für gekonnte...
Restaurant in Brixen: Brix 0.1, Ivo Messner

Restaurant in Brixen: Brix 0.1 mit Fusion Küche von Ivo Messner

Wie eine Skulptur im Park wirkt das Foodparc Brix 0.1, ein...
Französisch-kreolisches Restaurant Makassar: Münchner Restaurantszene

Französisch-kreolisches Restaurant Makassar: Juwel der Münchner Restaurantszene

Ein französisch-kreolisches Restaurant namens Makassar ist seit fast 30 Jahren einzigartig...
Cocktails: die internationale Sprache der Bars

Cocktails: die internationale Sprache der Bars

Ob man nun in Tokio oder in Chicago an einer Bar...
Rolf Fliegauf: 2-Sterne kochen auf 1.800 Metern Höhe

Rolf Fliegauf: 2-Sterne kochen von 200 bis 1.800 Metern Höhe

Von April bis Oktober kocht der deutsche 2-Sterne-Koch Rolf Fliegauf im...
Mirko Reeh: Mein Job ist mein Leben

Mirko Reeh: Mein Job ist mein Leben

Seit 25 Jahren steht er mit Töpfen auf der Bühne, kocht...
Kleine Warenkunde: Alles Scampi oder Gambas, Garnelen, Krabben?

Kleine Warenkunde: Alles Scampi oder Gambas, Garnelen, Krabben?

Da liegen sie lecker und schön rosa: Aber wie heißen die...

Gern gelesen!