Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto

Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto

Die Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto ist ein echtes Frühlingsgericht. Und das Pesto schmeckt auch gut auf einem Teller Nudeln. Vor allem hält es sich im Kühlschrank einige Zeit.

Bärlauch

Das in feuchten und schattigen Laubwäldern Europas heimische Würzkraut aus der Familie der Liliengewächse (wie Porree und Schnittlauch) hat in den letzten Jahren selbst in der Gourmetküche eine Renaissance erlebt.

Im Aroma erinnert Bärlauch stark an den zur Familie der Lauchgewächse zählenden Knoblauch. Er riecht aber feiner und nicht so stechend.

Mit dem Kraut erzeugte pikante Cremes und unser Pesto ist vielfältig verwendbar, kann Fleisch- und Fischgerichte toppen.

 

Foto: Wirths PR

 

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Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto
Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto
Portionen
Personen
Zutaten
Bärlauch-Pesto (ergibt 550 g Pesto)

Portionen
Personen
Zutaten
Bärlauch-Pesto (ergibt 550 g Pesto)

Rahmsuppe mit Bärlauch-Pesto
Anleitungen
  1. Rahmsuppe: Zwiebel schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  2. In einen Suppentopf geben und in heißer Butter glasig andünsten.
  3. Salzen, pfeffern, 1 Prise Zucker zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen.
  4. Aufkochen und 10 Min. bei kleiner Hitze halten.
  5. Bärlauch-Pesto und Crème fraîche unterheben und die Suppe nochmals abschmecken.
  6. 1 Scheibe Toastbrot toasten und in Würfel schneiden.
  7. Die Bärlauch-Suppe mit Croutons servieren.
Bärlauch-Pesto:
  1. Bärlauch waschen, abtropfen lassen, Knoblauchzehen abziehen, mit den Walnüssen im Mixer fein zerkleinern.
  2. Öl zugeben, salzen, pfeffern und den geriebenen Pecorino unterheben.
  3. In Gläser füllen und mit etwas Öl bedecken.
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