reisen geniessen

Gourmettipps

Aktuelle Informationen zu Genussreisen und kulinarische Hot Spots. Hier finden Sie Ihre persönlichen Gourmettipps. Speisen und geniessen Sie exquisit, bodenständig, regional und lokal.

Wir führen Sie zu Restaurants für Feinschmecker und in Spitzenküchen. Lernen Sie Spitzenköche auf Ihren Reisen kennen.

In unseren Reportagen schauen wir in Gourmetrestaurants hinter die Kulissen. Zusätzlich gibts Interviews mit Sterneköchen.

Auch Warenkunde, Infos über Lebensmittel und gesunde Ernährung. Die richtige Wahl der Getränke, und informative Fachartikel von Weinregionen runden die Vielfalt ab.

Genussreisen

Wir stellen die Philosophie legendärer Köche und ihre Restaurants vor. Probieren Sie auch mal mit uns einen Newcomer.

Viele Spitzenköche verraten uns ihre Exklusivrezepte. Wir stellen Sie Ihnen diese unter Gourmetrezepte vor, und Sie können sie nachkochen.

Auch gibt es aktuelle Informationen zu exklusiven Genussreisen für Gourmets. Denn viele Sterne- und Spitzenköche bieten Aktionen oder kochen auf kulinarischen Festivals. Sie finden hier aktuell viele Termine von Schlemmertagen und Weinfesten.

Hinweise auf lokale Märkte und zu besonderen Streetfood-Locations runden die Infos ab.

Canapés mit Entenlebercreme und Sellerie-Trüffel-Salat © Johann Lafer, Foto Lafer

Canapés mit Entenlebercreme und Sellerie-Trüffel-Salat © Johann Lafer

Diese Canapés mit Entenlebercreme und Sellerie-Trüffel-Salat sind schmackhaft als Vorspeise, Starter,...
Tag des Kaffees 2

Kaffee mit gutem Gewissen

Gesunde Ernährung und Genuss müssen sich nicht ausschließen. Das zeigt das...
Fine Dining bei Stephan Krogmann im Hilmar

Fine Dining bei Stephan Krogmann im Hilmar

Das Fine Dining Restaurant HILMAR im Schlosshotel Münchhausen wurde nach einer...
Fine Dining bei Stephan Krogmann im Hilmar

Makrele, Daikon, Baerii Kaviar, Shiro Miso, Bergamotte & Makrelen-Dashi ©Krogmann

HILMAR, das Fine Dining Restaurant des Schlosshotels Münchhausen erhielt kurz nach...
Badia Hill: Kulinarischer Geheimtipp

Badia Hill: Kulinarischer Geheimtipp

Eingebettet in die malerische Landschaft der Dolomiten setzt das Hotel Badia...
Functional Food: Trendige Sattmacher mit Zusatznutzen

Functional Food: Trendige Sattmacher mit Zusatznutzen

Vitaminisierte Produkte, LC-1-Joghurts oder Wellness-Getränke sind Beispiele für "Wunder­mittel" im Lebensmittel­bereich,...
Sternekoch Bobby Bräuer verlässt due BMW Welt

Sternekoch Bobby Bräuer verlässt die BMW Welt

Nach über einem Jahrzehnt als kulinarischer Leiter des EssZimmer by Käfer...
Gewinnen Sie ein Leindotterpaket der Bliesgau Ölmühle

Leindotteröl: Infos der Bliesgau Ölmühle

In der Bliesgauer Ölmühle hat man sich auf den Anbau und...
Der richtige Wein zu Fondue und Raclette, foto Wirths

Der richtige Wein zu Fondue und Raclette

Lange Winterabende sind hervorragende Anlässe für Fondue und Raclette in geselliger...
Jakob de Neergaard, Spitzenkoch, WH

Stadtgeschichte und Spitzenküche in Kopenhagen: Jakob de Neergaard im „Marchal“

Das Niveau der Köche in Skandinavien ist sehr hoch, vor allem...

Gern gelesen!