Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme

Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme, foto Butaris Buttershmalzc

Für Fans asiatischer Gerichte muss es längst nicht immer Erdnuss- oder Sojaöl sein. Denn zu leckeren Rezepten aus Fernost passt Butaris Butterschmalz einfach perfekt!

Es lässt sich mit seinem sehr hohen Rauchpunkt von etwa 205 ° C unkompliziert erhitzen, ohne anzubrennen. Butaris Butterschmalz eignet sich daher super zum schnellen Braten im Wok oder zum Frittieren.

Woher kommen Frühlingsrollen?

Ursprünglich kommen Frühlingsrollen aus China, wo sie als Frühlingsfest-Speise sehr traditionell sind.

In China nennt man sie „Chūn Juǎn“ (春卷), was „Frühlingsrolle“ bedeutet, weil sie traditionell im Frühling gegessen werden, um das neue Jahr zu feiern.

Von China aus haben sie sich in viele andere asiatische Länder verbreitet, darunter Vietnam, Korea und Thailand, und sind heute weltweit als beliebte Vorspeise oder Snack bekannt.

Weitere leckere asiatische Gerichte findest du in unserem Rezeptarchiv.

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Text: Redaktion genießen & reisen
Foto: © Butaris Butterschmalz

Frühlingsrollen mit Erdnuss-Limetten-Creme
Anleitungen
  1. Glasnudeln mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen.
  2. Frühlingsrollenblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Für die Füllung den Ingwer schälen und fein reiben.
  4. Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  5. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
  6. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Sprossen waschen und abtropfen lassen.
  7. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
  8. Butaris Butterschmalz in einem Topf erhitzen.
  9. Möhren und Spitzkohl darin scharf anbraten und ca. 4 Minuten dünsten.
  10. Mungobohnensprossen, Ingwer und Lauchzwiebeln zugeben.
  11. Mit Sojasoße ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  12. Gehackten Koriander zugeben und mischen.
  13. Frühlingsrollenblätter nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.
  14. In die linke untere Ecke der Blätter jeweils 1–2 EL Gemüsefüllung geben, dabei zur gegenüberliegenden Spitze ca. 4 cm frei lassen.
  15. Ränder mit Wasser bepinseln. Spitze über die Füllung schlagen.
  16. Seitliche Ecken zur Mitte hin überschlagen und zu einer festen Rolle aufrollen.
  17. Mit den übrigen Teigblättern ebenso verfahren.
  18. Für die Erdnusscreme die Sojasoße, Wasser und Erdnusscreme leicht erwärmen und glattrühren. Limette auspressen und den Saft zusammen mit dem Agavendicksaft vermengen.
  19. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
  20. Zum Frittieren Butaris Butterschmalz und Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  21. Die Rollen darin portionsweise unter Wenden rundherum ca. 6 Minuten goldbraun frittieren.
  22. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  23. Frühlingsrollen und Erdnuss-Creme anrichten und mit dem restlichen Koriander garnieren.
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