Die Sauce gibt dem Gericht den richtigen Kick. Sie werden begeistert sein von Entenbrust in Castello-Weißweinsauce zu Zucchini-Bandnudeln.
Die Zubereitung erfordert in der Regel, dass die Haut der Entenbrust zuerst angeritzt wird, um das Fett herauszulassen und eine knusprige Textur zu erzielen.
Entenbrust ist nicht nur geschmacklich ansprechend, sondern auch nahrhaft.
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Foto: Castello
Entenbrust in Castello-Weißweinsauce zu Zucchini-Bandnudeln

Portionen |
Personen
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Zutaten
- 1 Packung Castello Blue 150 g
- 2 Entenbrüste à ca. 300 g
- 250 g Zucchini
- 200 g Bandnudeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 125 ml trockener Weißwein
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- Estragon
- rosa Beeren zum Garnieren
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Alufolie
Zutaten
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Anleitungen
- 50 g Castello ins Gefrierfach stellen.
- Fleisch waschen, trocken tupfen.
- Die Hautseite mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden, salzen und pfeffern.
- Entenbrüste mit der Hautseite nach unten in eine heiße, ofenfeste, beschichtete Pfanne legen und 3-4 Min. braten.
- Brüste wenden und kurz weiterbraten.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Min. garen.
- Zucchini waschen, putzen und mit einem Sparschäler längs dünne Scheiben abhobeln.
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- 2-3 Min. vor Ende der Garzeit Zucchinistreifen ins Kochwasser geben.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebel darin andünsten.
- Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen.
- Nach und nach Wein, Sahne und 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und Brühe einrühren.5 Min. köcheln lassen.
- Entenbrust aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln, ruhen lassen.
- 100 g Castello würfeln.
- Nach und nach zur Sauce geben und unter Rühren schmelzen lassen.
- Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln und Zucchini abgießen, abtropfen lassen.
- Entenbrust in Scheiben schneiden.
- Mit Nudeln und Sauce anrichten.
- Eingefrorenen Castello grob reiben und über die Sauce streuen.
- Mit Estragon garnieren und mit rosa Beeren bestreuen.