Zitronenbutter & Kräuterbutter zu Seafood & Dorade vom Grill
Portionen
4Personen
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 2Stunden
Portionen
4Personen
Kochzeit Wartezeit
15Minuten 2Stunden
Anleitungen
  1. Die Kerrygold Butter schaumig rühren.
  2. Zitronen heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Für die Dekoration einige Zesten (hauchdünne Streifen der Schale) mit dem Zestenreißer herstellen oder etwas Schale hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Die übriggebliebene weiße Zitronenhaut vorsichtig wegschneiden und beide Zitronen filetieren. Filets in Stücke schneiden, mit den Thymianblättchen und den Gewürzen unter die schaumige Butter rühren.
  3. Die Buttermischung in Alufolie zu einer Rolle formen und zwei Stunden lang kalt stellen.
  4. Die Butter auswickeln und in dem vorbereiteten Abrieb wälzen. Mit Zesten und Zitronenthymian dekorieren.
  5. Tipp: Die Zitronenbutter passt zu gegrilltem Fisch oder Garnelenspießen!