Zimtsterne für Diabetiker
Portionen
ca. 25Stück
Kochzeit
80Minuten
Portionen
ca. 25Stück
Kochzeit
80Minuten
Zutaten

Anleitungen
  1. Die Mandeln reiben.
  2. Die Eiweiße mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
  3. Nach und nach das Sionon, den Zitronensaft und den Zimt in den Eischnee rühren.
  4. Etwa 1/3 der Schaummasse abnehmen und beiseite stellen.
  5. Den Rest mit den Mandeln mischen.
  6. Den Backofen vorheizen: Elektroherd auf 100°, Gasherd auf Stufe l. Beim Gasherd l.
  7. Den Teig auf Alufolie (oder zwischen Plastikfolien) 1/2 cm dick ausrollen. Aber vorsichtig. Er bricht so leicht.
  8. Kleine Sterne ausstechen und mit der zurückbehaltenen Eischneemasse überziehen. Beim Sterne ausstechen auf möglichst wenig Abfall achten.
  9. Kleiner Tipp dazwischen: Man kann auch eine ganze Teigplatte mit der Eischneemasse überziehen und die Sterne anschließend ausstechen.
  10. Die Sterne aufs leicht gefettete Backblech oder aufs Backpapier legen.
  11. In den Backofen auf die mittlere Leiste schieben und 40 Minuten backen. Dann noch gut 10 Minuten bei 50°, ausgeschaltetem Gasherd, nachbacken.
  12. Die Zimtsterne sollen eher trocknen als braun werden.
  13. Aus dem Backofen und mit einem angefeuchteten Messer vom Blech nehmen.
  14. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.