Zimtmousse auf Ananas-Carpaccio
Menüart
Dessert
Küchenstil
Spitzenküche
Keyword
österreichische Küche
,
Dessert
,
kalte Küche
,
Spitzenküche
Portionen
10
Personen
Kochzeit
Wartezeit
ca. 1
Stunde
4
Stunden
Portionen
10
Personen
Kochzeit
Wartezeit
ca. 1
Stunde
4
Stunden
Zutaten
Für die Zimtmousse:
6
Eigelbe
140
g
Zucker
4
Espressi
50
g
Kaffeelikör
4
Blatt
Gelatine
eingeweicht,
1
l
Sahne
geschlagen,
Zimt nach Geschmack
ca. 30 g
Für das Ananas-Carpaccio:
1
Ananas
40
g
Zucker
20
ml
Batida de Coco
Ananasgrün
Kakao
Anleitungen
Eigelbe, Zucker, Espressi und Kaffeelikör im Wasserbad aufschlagen.
Zimt zugeben.
Die Gelatine einrühren, erkalten lassen und kurz vor dem Stocken die Sahne unterheben.
Bei Bedarf noch etwas Zimt dazu geben.
4 Stunden kühlen.
Die Ananas schälen und vierteln, den Strunk entfernen.
Die Ananas auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern kreisförmig anrichten, so dass sie bedeckt sind.
Verbleibendes Fruchtfleisch mit Zucker und Batida pürieren und dünn auf das Carpaccio pinseln.
Anrichten:
Nocken aus der Zimtmousse ausstechen und auf dem Carpaccio anrichten.
Mit Ananasgrün und Kakao garnieren.
Garnitur:
Ananasgrün, Kakao