Zimtmousse auf Ananas-Carpaccio
Portionen
10Personen
Kochzeit Wartezeit
ca. 1Stunde 4Stunden
Portionen
10Personen
Kochzeit Wartezeit
ca. 1Stunde 4Stunden
Zutaten
Für die Zimtmousse:
Für das Ananas-Carpaccio:

Anleitungen
  1. Eigelbe, Zucker, Espressi und Kaffeelikör im Wasserbad aufschlagen.
  2. Zimt zugeben.
  3. Die Gelatine einrühren, erkalten lassen und kurz vor dem Stocken die Sahne unterheben.
  4. Bei Bedarf noch etwas Zimt dazu geben.
  5. 4 Stunden kühlen.
  6. Die Ananas schä­len und vierteln, den Strunk entfernen.
  7. Die Ananas auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und auf den Tellern kreisförmig anrichten, so dass sie bedeckt sind.
  8. Verbleibendes Fruchtfleisch mit Zucker und Batida pürieren und dünn auf das Carpaccio pinseln.
Anrichten:
  1. Nocken aus der Zimtmousse ausstechen und auf dem ­Carpaccio anrichten.
  2. Mit Ananasgrün und Kakao garnieren.
Garnitur:
  1. Ananasgrün, Kakao