Wildlachs-Burritos
Menüart
Hauptgericht
,
Snack
Küchenstil
mexikanisch
,
Herzhaft
,
Fischgericht
Keyword
Seafood
,
spanische Küche
,
Fisch
Portionen
4
Personen
Kochzeit
40
Minuten
Portionen
4
Personen
Kochzeit
40
Minuten
Zutaten
400
g
Dosenlachs
8
Wraps/Tortillafladen
40
g
Reis
1
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
EL
Pflanzenöl
2
EL
Tomatenmark
1
Dose
Kidneybohnen
= 425 ml
1
Dose
Mais
= 425 ml
150
g
passierte Tomaten
Konserve
1
Mini-Romana Salat
100
g
Kirschtomaten
80
g
geriebener Käse
100
g
Nachos
150
g
Guacamole
Fertigprodukt im Kühlregal oder Glas
Chilipulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Anleitungen
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken und beides in erhitztem Öl anbraten.
Tomatenmark unterrühren und anrösten.
Bohnen und Mais abspülen, abtropfen lassen, gemeinsam mit den passierten Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dosenlachs öffnen und Wasser abgießen. Dosenlachs und Reis in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mit erhitzen.
Die Mischung mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salat in Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern.
Tomaten waschen und vierteln. Wraps nacheinander in einer großen Pfanne von beiden Seiten erhitzen.
Etwas Käse darauf verteilen, den Deckel der Pfanne schließen und den Käse vorsichtig anschmelzen lassen.
Nachos grob zerbröseln.
Die Lachs-Mischung, Salat, Tomaten, Guacamole und einige zerbröselte Nachos auf dem Käse verteilen.
Die Wraps rechts und links einklappen, fest aufrollen, quer halbieren, mit den übrigen Nachos und restlicher Guacamole servieren.