Kirschgrütze „Schwarzwälder Art“
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Kirschen waschen und entsteinen.
  2. 400 g Kirschen abwiegen und in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen.
  3. 350 g restliche Kirschen ggf. halbieren und zusammen mit dem Kirschwasser und den Schokoraspeln mit dem Löffel untermengen. Die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Tipps: Servieren Sie dazu Vanillesoße oder geschlagene Sahne. Die Kirsch-Grütze sollte im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden. Kirschen lassen sich mit einem Kirschentkerner wie dem Cherrymat von Leifheit ganz leicht und schnell entkernen. Für ein Kilogramm Kirschen benötigen Sie damit nur etwa fünf Minuten.