Weiße und dunkle Moccatorte
Sie können diese Torte aus jedem beliebigen Biskuitboden machen, idealerweise einen dunklen Biskuit. Krem reicht für zwei Torten (ø 20cm, 4 cm hoch)
Portionen
2Torten (ø 20 cm, 4 cm hoch)
Portionen
2Torten (ø 20 cm, 4 cm hoch)
Zutaten
Dunkle Mokkakrem:
Weiße Mokkakrem:

Anleitungen
Dunkle Mokkakrem:
  1. Den Instantkaffee im dunklen Kaffee mit Sahne warm auflösen.
  2. Puderzucker und Kuvertüre beigeben und in der noch warmen Masse die eingeweichte Gelatine auflösen und kaltrühren.
  3. Die geschlagene Sahne unterheben und die Krem in größere Savarineformen oder eine andere Form füllen und tiefgefrieren.
Weiße Mokkakrem:
  1. Die Mokkabohnen aus dem Milch- und Sahnegemisch herauspassieren.
  2. Puderzucker in die warme Milch und Sahne geben und die eingeweichte Gelatine in der noch warmen Masse auf­lösen und kaltrühren.
  3. Die geschlagene Sahne unterheben.
Mokkaganache:
  1. Den Tortenring auf dunkles Biskuit setzen und den eingefrorenen dunklem Kaffeekremring darüber legen.
  2. Die weiße Mokkakrem ringhoch einfüllen und im Kühlschrank anziehen lassen.
  3. Mit Mokkaganache glasieren und mit Zucker dekorieren
Rezept Hinweise

Für zwei Torten (ø20cm, 4cm hoch)