Warmer Brotauflauf mit Ziegenkäse-Zitroneneis und Rhabarberkompott
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Die Milch mit der Sahne und der Prise Salz aufkochen.
  2. Das ­Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und in die kochende Milch rühren.
  3. Bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und durch ein feines Sieb abseihen.
  4. Den Saft und den Zitronenabrieb in die abgekühlte Masse geben und in der Eismaschine ­gefrieren.
  5. Rhabarber in Würfel schneiden und mit etwas Weißwein und Zucker zu Kompott köcheln.
  6. Für den Brotauflauf die Weißbrotwürfel mit der heißen Milch übergießen, Zucker, Vanille hinzugeben.
  7. In die etwas abgekühlte Masse das Eigelb hinzufügen und das aufgeschlage Eiweiß ­unterheben.
  8. Die Masse in die Formen geben und im Ofen bei 180°C ca. 8 Min. backen.