Gebackene Wachtelkeulchen mit Quitten-Zwiebel-Chutney
Menüart
Fingerfood
,
Hauptgericht
Küchenstil
Spitzenküche
,
Fleischgericht
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
1
rote Chilischote
25
g
Ingwer
2
rote Zwiebeln
400
g
Quitten
1
EL
Rapsöl
2
EL
Weißweinessig
100
g
Gelierzucker
Salz, Pfeffer
(3:1)
16
Wachtelkeulen
etwas Mehl
2
Eier
100
g
Pankobrösel
Asienladen
Öl zum Frittieren
Anleitungen
Chili halbieren, entkernen und fein würfeln.
Ingwer schälen und fein reiben.
Zwiebel und Quitten schälen und beides klein würfeln.
Chili mit Zwiebeln und Ingwer in heißem Öl 2-3 Min. anschwitzen.
Dann mit Essig ablöschen.
Quittenwürfel und Gelierzucker zufügen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
In Gläser umfüllen und erkalten lassen.
Von den Keulen den Oberschenkelknochen heraustrennen.
Fleisch nach oben hin umschlagen.
Keulen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und durch verquirltes Ei ziehen.
Dann in Pankobrösel panieren und in heißem Öl schwimmend goldbraun und knusprig ausbacken. Wachtelkeulchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Noch warm mit dem Chutney servieren.
Rezept Hinweise
Copyright: Johann Lafer