Vollkorncrêpesroulade auf Brokkolicreme und Kürbiskernöl
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten

Anleitungen
  1. Milch, Eier und Mehl mit einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne fein hacken.
  3. Den Teig portionsweise in eine beschichtete Pfanne mit wenig heißem Öl gießen und die gehackten Kerne darauf verstreuen.
  4. Crepes wenden und fertig backen.
  5. Auf diese Weise drei weitere Crepes backen.
  6. Brokkoli putzen, in einzelne Röschen zerteilen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen. Anschließend in Eiswasser abschrecken.
  7. Schalotten und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem heißen Rapsöl glasig dünsten.
  8. Mit Portwein und Weißwein ablöschen, mit Fond und Sahne auffüllen. Das Ganze um ein Drittel einkochen lassen.
  9. Ein Drittel der gekochten Brokkoliröschen zusammen mit dem Olivenöl in einer Küchenmaschine fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Brokkolipüree auf die 4 Crêpes streichen und diese einrollen.
  11. Die Crêpesrouladen im 100°C heißen Backofen warm halten.
  12. Die restlichen Brokkoliröschen in die eingekochte Suppe geben, fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  13. Crêpesrouladen aus dem Ofen nehmen und in Stücke schneiden.
  14. Brokkolicrème in tiefe Teller füllen, Rouladenstücke hineinsetzen und mit Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Rezept Hinweise

© by Johann Lafer