Venezianische Karnevalskrapfen
Portionen Vorbereitung
8Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 1Stunde
Portionen Vorbereitung
8Personen 30Minuten
Kochzeit Wartezeit
10Minuten 1Stunde
Zutaten

Anleitungen
  1. Die Sultaninen 1 Stunde in warmem Wasser einweichen, abgießen und mit Geschirrtüchern trocken tupfen, dann mit etwas Mehl bestäuben, damit die überschüssige Feuchtigkeit aufgesaugt wird.
  2. In eine große Rührschüssel geben und mit dem Eigelb, dem Mehl, dem Backpulver und der halben Menge Kristallzucker vermengen.
  3. Den Rum, den Saft und die geriebene Schale der Orange und der Zitrone, das Pflanzenöl, die Milch und die Sultaninen zufügen und zu einem glatten Teig schlagen.
  4. Das Eiweiß steif schlagen, dann dem Teig unterheben.
  5. Das Traubenkernöl in einem tiefen Topf oder in einer Fritteuse auf 180°C erhitzen.
  6. Den Teig mit einem Esslöffel in das heiße Öl geben und 2-3 Minuten ausbacken, bis er schön braun ist.
  7. Wenden und auch die andere Seite 2-3 Minuten frittieren.
  8. Die Krapfen aus dem Öl herausheben und zum Servieren in dem restlichen Kristallzucker hin und her rollen.