Dithmarscher Mehlbeutel aus der Form
Portionen
1Person
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Zutaten
Anleitungen
  1. Die Form mit Margarine oder Butter einfetten und mit Weichweizengrieß bestreuen.
  2. In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen.
  3. In einer großen Rührschüssel alle Zutaten miteinander verrühren, bis ein homogener Teig entsteht. Nicht wundern, der Teig ist recht flüssig.
  4. Teig in die Form füllen, mit dem Deckel verschließen und die Form ins kochende Wasser stellen.
  5. Alles ca 1,5 bis 2 Stunden köcheln lassen. Wichtig: Das Wasser muss immer kochen, damit der Mehlbeutel am Ende der gewünschten Zeit auch gar ist.
  6. Während der Mehlbeutel-Teig vor sich hin gart, in einen separaten Topf das Glas Sauerkirschen füllen und aufkochen lassen.
  7. Das Puddingpulver mit Wasser anrühren und in die kochenden Sauerkirschen geben, bis es leicht andickt.
  8. Die Soße mit etwas Zucker abschmecken.
  9. Nach der Kochzeit die Form aus dem heißen Wasser nehmen und den Mehlbeutel auf einen großen Teller stürzen.
  10. Den Mehlbeutel in Stücke schneiden und mit der warmen Kirschsoße anrichten.
  11. Guten Appetit!