Veganer Osterbrunch: Scrambled Tofu auf Toast / Süß-würzige Apfel-Pancakes
Portionen
2Personen
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Zutaten
Scrambled Tofu auf Toast

Anleitungen
Scrambled Tofu auf Toast
  1. Den Tofu in ein sauberes Geschirrtuch wickeln und mit einer schweren Konservendose beschweren, um überschüssige Flüssigkeit herauszupressen.
  2. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  3. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  4. Rauchpaprikapulver, Kreuzkümmel und Kurkuma einrühren und 1 Minute mitbraten.
  5. Pilze, Tomaten, Knoblauch, Senf, Chilis, falls verwendet, und Salz einrühren. Weitere 3–4 Minuten braten, bis die Pilze weich sind.
  6. Zum Schluss den Tofu über der Pfanne zerbröseln. Umrühren, damit er sich gut mit den anderen Zutaten vermischt. Weitere 4–5 Minuten braten, bis er durchgewärmt ist.
  7. In der Zwischenzeit das Brot toasten und mit veganer Butter bestreichen.
  8. Den Tofu auf dem Toast servieren und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.
  9. Tipp: Für den typischen Ei-Geschmack einfach zusätzlich zu den anderen Gewürzen noch ¼ TL Kala Namak (schwarzes Salz) hinzufügen.
Süß-würzige Apfel-Pancakes
  1. Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss in einer Schüssel gut vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel Apfelmus, Agavendicksaft und Pflanzendrink verrühren, dann zur Mehlmischung gießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine gute halbe Kelle der Teigmischung darin bei mittlerer Hitze braten, bis sich die Blasen an der Oberfläche des Pfannkuchens nicht mehr schließen. Dann den Pfannkuchen umdrehen und braten, bis die Unterseite goldgelb ist.
  4. Mit frischen Beeren und etwas Agavendicksaft servieren.