Cashew-Kokos-Milchreis mit frischer Minze und Kardamom
Portionen
2Personen
Portionen
2Personen
Anleitungen
  1. Kardamomkapseln aufbrechen und die Samen mörsern. In einen Topf geben, Kokosmilch, 50 g Cashewkerne und 240 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Den Reis einrühren und bei niedriger Hitze abgedeckt etwa 25 Minuten garen.
  2. Die Minze abbrausen und die Blätter fein hacken. Kokosblütenzucker, Limettensaft und Limettenabrieb mit etwa drei Vierteln der gehackten Minze zum Milchreis geben und unterrühren. In Schalen oder auf Tellern anrichten, mit restlicher Minze und restlichen Cashewkernen toppen und heiß, lauwarm oder kalt genießen.
  3. Mein Tipp: Statt die Kardamomsamen zu mörsern, kann man die Kapseln einfach aufbrechen und im Ganzen zum Reis geben. Das Aroma wird aufgenommen und die Kapseln können zum Schluss entfernt werden.
Rezept Hinweise

Zubereitungszeit 15 Minuten plus ca. 25 Minuten Garzeit