Mehl, Backpulver, Natron und Zimt in eine große Schüssel sieben.
Karotten, Zucker, Sultaninen und Walnüsse hinzufügen und alles gut vermischen.
In einer separaten Schüssel Öl, Tahin, Essig und Pflanzendrink verquirlen.
Die Ölmischung zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Eine runde Kuchenform (22 cm Ø) einfetten und den Teig hineinfüllen.
45–50 Minuten backen, oder bis an einem mittig eingestochenen Holzstäbchen kein Teig mehr haftet.
Inzwischen für die Creme die vegane Butter mit dem Handmixer cremig rühren.
Den Puderzucker portionsweise auf die Butter sieben und unterrühren. Zum Schluss den Orangenextrakt einarbeiten.
Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, auf eine Servierplatte heben, mit der Creme überziehen und mit den Walnusshälften so dekorieren, dass sie die 8 Stücke markieren