Veganer Döner mit würzigen Strips Hähnchen ArtGesamtzeit 35 Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
35Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
35Minuten
Zutaten

Anleitungen
  1. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
  2. Zwiebel halbieren und abziehen. Hälfte der Zwiebel in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
  3. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer marinieren und für 20 – 25 Min. backen.
  5. Hälfte Knoblauch abziehen und für 10 Min. mitbacken.
  6. Restliche Zwiebel fein würfeln.
  7. Tomate in ca. 1 cm große Würfel schneiden, dabei den Strunk entfernen.
  8. Zwiebel und Tomate in einer kleinen Schüssel mit 2 TL Weißweinessig, Salz und Pfeffer marinieren.
  9. Restlichen Knoblauch fein hacken.
  10. In einer großen Schüssel gehackten Knoblauch, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und 4 EL Olivenöl verrühren. Vegane Filetstücke unterheben und marinieren lassen.
  11. Salatherz halbieren und Strunk entfernen, sodass sich die einzelnen Salatblätter voneinander lösen.
  12. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Schüssel pressen.
  13. Mit Sojaprodukt und 2 EL Wasser verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  14. Fladenbrot auf einem Rost für die letzten 5 – 7 Min. der Gemüse-Backzeit über dem Blech in den Ofen schieben. Damit es richtig knusprig wird, zwischendurch einmal wenden.
  15. Eine große Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze erwärmen, die marinierten Filetstücke hinzufügen und 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis sie goldbraun gebraten sind.
  16. Fladenbrot portionieren, aufschneiden und nach Belieben mit Knoblauch-Dip bestreichen.
  17. Mit Grillgemüse, veganen Filetstücken, Tomatensalat und Salatblättern belegen.
  18. Guten Appetit!