Vegane Pancakes & veganes Karamelleis
Anleitungen
  1. Für das Eis Zucker mit einem Schluck Wasser in einem Topf kristallisieren lassen. Mit Mandelmilch aufgießen.
  2. Vanilleschote auskratzen, Mark und Schote in die Milch geben und einmal aufkochen lassen.
  3. Vanillepuddingpulver in die kochende Milch geben, unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Schote entfernen, Mischung in eine Eismaschine geben und zu Eis frieren lassen.
  4. Für die Pfannkuchen Mehl sieben, mit Backpulver, Zucker, Salz, Zimt und Leinsamen vermengen. Reis- oder Mandelmilch und Öl dazugeben und langsam verrühren.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen, Pancakes auf beiden Seiten leicht bräunlich anbraten.
  6. Die warmen Pancakes auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Ahornsirup beträufeln, Eis extra dazu reichen.
  7. Tipp: Fertiges, nicht benötigtes Eis in einem Edelstahlcontainer einfrieren.