Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Portionen
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Zutaten

Anleitungen
  1. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
  2. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
  3. In einen kleinen Topf 350 ml heißes Wasser und Kokosmilch füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.
  4. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
  5. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.
  6. In einer kleinen Schüssel Sojasoße mit 4 EL Zucker und Saft von 1 Limette verrühren.
  7. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.
  8. Süßkartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 2 EL Sojadressing, 2 EL Öl und Sesam vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
  9. Knoblauch abziehen und fein hacken.
  10. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
  11. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
  12. Enden der Bohnen abschneiden. In einen weiteren kleinen Topf heißes Wasser füllen, aufkochen lassen,
  13. Bohnen zugeben und ca. 6 Min. garen, bis die Bohnen bissfest sind. Bohnen danach in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
  14. In dem gleichen Topf 2 EL Öl bei mittlerer Hitze erwärmen.
  15. Vorgegarte Bohnen, Hälfte des Knoblauchs und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 3 Min. gemeinsam braten.
  16. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  17. Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 3 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
  18. Gurke in die große Schüssel geben und mit 4 EL Sojadressing, weißen Frühlingszwiebelringen und der Hälfte des gehacktes Knoblauchs vermengen.
  19. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  20. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden, mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
  21. Reis mit einer Gabel auflockern und in tiefen Tellern anrichten.
  22. Bohnen, Avocado, Gurkensalat und Süßkartoffeln dazu anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen und restlichem gehacktem Chili toppen.
  23. Mit restlichem Sojadressing, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.