Chinesischer Feuertopf
Portionen
4-6Personen
Portionen
4-6Personen
Zutaten
kräftige Brühe:
Dips:

Anleitungen
  1. Lamm in hauchdünne Scheiben schneiden und auf flache Teller oder Platten legen.
  2. Bis zum Essen mit Frischhaltefolie bedecken und kaltstellen.
  3. Gemüse in feine Streifen schneiden, auf separate Teller verteilen und zusammen mit Fleisch, Pilzen, Shrimps, Tofu und Bohnensprossen auftischen.
  4. Die in ein wenig heißem Wasser eingeweichten Reisnudeln auf Suppenschalen verteilen.
  5. Die gekochten, abgetropften Weizennudeln in einer extra Schale dazustellen.
  6. Die Schälchen mit den Dips, Koriander, frisch geriebenem Ingwer, eingelegtem Knoblauch, Töpfchen mit Sojasauce, Reisessig und Reiswein auf dem Tisch verteilen.
  7. Nun können Sie die Gäste zu Tisch bitten und einen Pflaumenwein als Aperitif reichen.
  8. Jetzt die Holzkohle für den Feuertopf an­zünden und mit einer Zange in den Kamin in der Mitte des Feuertopfes geben und die Brühe in den Feuertopf gießen.
  9. Sobald die Brühe zu sieden beginnt, kann das Essen losgehen.
  10. Jeder Gast hat vor sich eine Suppenschale, Stäbchen und einen chinesischen Suppenlöffel.
  11. Mit den Stäbchen kocht jeder sein Fleisch, Kohl, Tofu, Gemüse oder Shrimps in der siedenden Brühe und würzt je nach Geschmack mit den Dips.
  12. Hin und wieder kann er sich auch etwas von der zu­nehmend kräftiger werdenden Brühe in seine Schale löffeln.
  13. Sind ­alle Zutaten aufgebraucht, wird die würzige Brühe über die bereitstehenden Reisnudeln gegossen und nach chinesischem Brauch als letzter Gang verspeist.
  14. Wer ein Stück Fleisch in die Suppe fallen lässt, muss eine Runde Reis- oder Pflaumenschnaps ­spendieren.