Truthahnwürstchen auf Apfelkraut in Blätterteig
Menüart
Snack
,
Hauptgericht
Küchenstil
regionale Küche
,
Fleischgericht
,
schnelle Küche
,
Herzhaft
Keyword
Fleisch
,
deutsche Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
Scheiben
Blätterteig
à 80 g
1
Zwiebel
20
g
Butterschmalz
40
g
vorgegartes Rotkraut
100
g
Apfel
20
g
Semmelbrösel
4
Truthahnwürstchen
à 90 g
1
Eigelb
Anleitungen
Die Blätterteigscheiben auf doppelte Größe ausrollen.
Die Zwiebeln fein würfeln, in Butterschmalz andünsten, das Rotkraut hinzufügen und erwärmen.
Die Semmelbrösel zur Bindung der Flüssigkeit einrühren und mit den geschnittenen Äpfeln vermischen.
Truthahnwürstchen anbraten.
Auf jedes Blätterteigstück etwas Rotkraut geben, je ein Würstchen daraufsetzen.
Ränder mit Eigelb bestreichen, Blätterteig zu einer Tasche zusammenlegen und am Rand gut andrücken.
Die Oberfläche mit Eigelb bestreichen, auf ein Backblech setzen und im 170°C vorgeheizten Backofen etwa 15 Min. backen.