Artischocken und gegrillte Kartoffeln
Portionen
4Personen
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Anleitungen
  1. Artischocken: Die Kartoffeln auf Dunst 25 Minuten weich garen. Die Artischocken abschneiden (den Stiel auf 5 cm und die Krone auf 3 cm kürzen), die harten Blätter unten am Kelch entfernen und den Stiel leicht schälen. Die Artischocken halbieren und das Heu mit einem Ausstechlöffel (Parisienne Löffel) ausstechen.
  2. In einer kleine Cocotte 1 Nuss Butter erhitzen, etwas Schalotte darin anschwitzen und dann die Artischocken dazugeben, salzen und mit der Brühe ablöschen. Bei geschlossenem Deckel 6 Minuten köcheln lassen. Die Artischocken herausholen, den Jus etwas reduzieren, mit Butter montieren, einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, abschmecken und durch ein feines Sieb passieren.
  3. Die Kartoffeln halbieren und auf beiden Seiten goldbraun braten, die Artischocken kurz goldgelb braten und zusammen mit den Kartoffeln auf einer heißen Platte schön anrichten.
  4. Zum Anrichten: Mit Rucola garnieren, salzen, pfeffern und ein Hauch Olivenöl darüber geben. Soße dazu servieren.