Tomaten-Apfel-Suppe
Menüart
Suppe
,
Vorspeise
Küchenstil
Vegetarisch
,
Suppe
,
Herzhaft
Keyword
vegetarisch
,
Suppe
,
Gemüse
,
deutsche Küche
Portionen
4
Personen
Portionen
4
Personen
Zutaten
4
kg
sonnengereifte Tomaten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
3
Apfel
3
Zwiebeln
mittlerer Größe
6
Knoblauchzehen
Basilikum
Rosmarin
Petersilie
1
Schuss
Rotwein
Schlagsahne
Weißbrotbrösel
Hartkäse
Anleitungen
Tomaten zusammen mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einen großen Topf geben.
Hinzu kommen die Äpfel, geviertelt mit Schale.
Weiter dazugegeben werden Zwiebeln und Knoblauchzehen sowie je nach Geschmack verschiedene Kräuter wie Basilikum und Rosmarin.
Das Ganze etwa 1 1/2 Stunden lang kochen, bis alles weich ist.
Anschließend die Masse durch ein Sieb passieren, abschmecken und nochmals kurz einkochen.
Zur Verfeinerung einen Schuss Rotwein, Schlagsahne, Weißbrotbrösel und Petersilie hinzugeben.
Wer möchte kann die Suppe auch noch mit geraspeltem Hartkäse krönen.