Törtchen von weißer Schokolade mit Apfel und Kokos an Quark–Basilikum–Eis
Zutaten
Bisquitmantel:
Apfel-Füllung:
Mousse von weißer Schokolade:
Kokosgelee
Basilikum – Quarkeis

Anleitungen
  1. Vollei, Puderzucker, Mandelgrieß, Kakaopulver und Mehl zusammen aufschlagen.
  2. Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und unter die Volleimasse ziehen.
  3. Abschließend die flüssige Butter unterheben.
  4. Die Bisquitmasse auf einer Backmatte im Ofen bei 180 °C backen.
  5. Den fertigen Bisquit zu passenden Streifen schneiden und damit die Dessert-Förmchen auskleiden.
  6. Für die Apfelfüllung 3/4 vom Weißwein mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen.
  7. Den restlichen Wein mit dem Cremepulver glatt rühren, dazu geben und kurz kochen lassen.
  8. Die Apfelstücke zugeben und unter ständigem Rühren weich kochen.
  9. Die Gelatine darin lösen.
  10. Die entstandene Apfelfüllung kurz auskühlen lassen und in die Dessert-Förmchen als Boden geben.
  11. Die Kuvertüre auf einem heißen Wasserbad schmelzen.
  12. Ei und Eigelb in einer Schüssel auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
  13. Die eingeweichte Gelatine darin lösen.
  14. Die geschmolzene Kuvertüre zugeben und unterrühren.
  15. Den Rum und den Creme de Cacao zugießen und die Masse glatt rühren.
  16. Die geschlagene Sahne unter die leicht ausgekühlte Schokoladen-Eimasse heben und in die Dessert-Förmchen füllen und im Kühlschrank anziehen lassen.
  17. Die Kokosmilch leicht erwärmen.
  18. Die Gelatine darin lösen und mit Batida de Coco auffüllen.
  19. Die Kokosmilch leicht auskühlen lassen und als Abschluß in die Dessert-Förmchen gießen.
  20. Den Joghurt im Mixer mit dem Basilikum pürieren. Die Milch mit der Glukose und dem Zuckeraufkochen.
  21. Nun den Quark und den Joghurt sowie den Zitronensaft zur Milch geben und alles glatt rühren. In einer Eismaschine die Masse zu einem cremigen Eis frieren.