Thunfischröllchen mit Melone und Gurke
Menüart
Snack
,
Vorspeise
,
Fingerfood
Küchenstil
Leichte Küche
,
Fischgericht
,
Asiatisch
Keyword
asiatische Küche
,
kalte Küche
,
Fisch
Portionen
4
Portionen
Portionen
4
Portionen
Zutaten
300
g
Thunfischfilet
Sushi-Qualität
1/4
Wassermelone
1
Salatgurke
1
kleine rote Chilischote
3
EL
Sojasoße
1
EL
Reisessig
2
TL
Zucker
5
EL
Olivenöl
Anleitungen
Thunfischfilet für etwa 1 Stunde in das Gefrierfach legen.
Melonen-Viertel zuerst in Scheiben schneiden.
Diese dann in etwa 8 cm lange Stifte schneiden.
Eventuelle Kerne entfernen.
Gurken waschen, der Länge nach vierteln, Kerne wegschneiden.
Gurken-Viertel ebenfalls in etwa 8 cm lange Stifte schneiden.
Thunfischfilet aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem scharfen Messer, oder mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden.
Thunfischfiletscheiben mit je 2-3 Melonen- und Gurkenstiften belegen und einrollen.
Chilischote in feine Ringe schneiden.
Diese mit Sojasoße, Reisessig, Zucker, und Olivenöl verrühren und zu den Röllchen servieren.
Rezept Hinweise
© Lafer