Teigtaschen gefüllt mit Steinpilzen
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Anleitungen
  1. Blätterteig langsam auftauen, die einzelnen Platten mit einem Nudelholz ausrollen und in große Vierecke schneiden (ca. 10 x 10 cm).
  2. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Die Schalotten und den Knoblauch in Würfel schneiden, mit den Pilzen und den Semmelbröseln in Rapsöl anschwitzen und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. Nun die Petersilie grob hacken und hinzufügen.
  5. Alles kurz erkalten lassen.
  6. Ein Ei trennen und das Eigelb mit der Milch versprudeln.
  7. Das andere Ei mit dem Quark mischen und unter die Masse heben.
  8. Die Blätterteigränder mit dem Eiweiß bestreichen, die Masse in der Mitte platzieren und kleine Täschchen formen.
  9. Diese mit dem zerschlagenen Milcheigelb bepinseln und bei 180°C ca. 15 Minuten backen bis die Täschchen goldgelb sind.